象山同乡网

新用户注册
搜索

衢州江郎山穿越预热贴

金窝 发表于 2010-5-30 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没有出去活动了,经与老林商量,下周六、日(6月5、6日)江郎山、二十八都、仙霞古道穿越,请诸位感兴趣的跟贴报名,大致是周五下午晚点出发,到衢州徒步点露营,第二天一早游江郎山,夜宿山顶,第三天走二十八都、仙霞古道,晚饭后归程,具体功略老林正在制定中,以正式活动报名贴为准。
      江郎山位于浙江西南,衢州市江山市境内,为我国典型的丹霞地貌景观。海拔824米。三座石峰呈川字形排列,分别称郎峰,亚峰,灵峰。石峰高369米,状如天柱,摩天插云。三峰之间有大弄、小弄可出入。小弄内岩壁如削,高312米,长298米,宽仅3米余。被华东56位地质学家勘定为“中国一线天之最"
         廿八都:廿八都地居仙霞岭高山深谷之中,地势险要。四方关隘拱列,东有安民关,南有枫岭关,西有六石关,北有仙霞关,易守难攻。三省边界的地理位置和历史上的频繁战争、屯兵、移民,使廿八都成为"方言王国"和名副其实的"百姓古镇",镇上有9种方言和130余种姓氏。长条形布局的城镇,古建筑风貌依旧。枫溪水自北向南穿镇而过,民居依山傍水,缘溪而建。青山绿水间,黛瓦青墙、保存完整的古建筑群错落有致,至今仍保留着19世纪的风貌。
        仙霞古道在崇山峻岭中蜿蜒,一路林木森森、篁竹蔽天,古道石级缝中冒出青草,有浓浓的苍凉感,从江山市的仙霞关至枫岭关,道道险关扼守着这条从唐朝到近代浙、闽间唯一的商旅要道。古道起点仙霞关是"浙江诸山之祖",仙霞岭海拔1413米,是浙江省省级重点文物保护单位,全国保存最完整的唐末黄巢起义遗址,素称"东南锁钥,八闽咽喉"。仙霞关的仙霞岭被誉为浙江诸山之祖,它绵亘于浙闽赣三省边界,是钱塘江、瓯江、闽江水系的分水岭。唐朝末年,黄巢起义军的到来打破了仙霞岭的沉静,公元878年,黄巢为避唐军主力,十万大军自仙霞岭“刊山阀道七百里,直趋建州”,开辟了著名的仙霞古道。北宋时期,又设关四重,仙霞古道雄关成为历代兵家必争之地,和平年代这里又是商旅之途,辛弃疾、陆游、杨万里、朱熹等历代大文豪,纷纷踏上古道,留下了200多首壮美诗篇,给古道增添了不少的文化韵味。

楼主| 金窝 发表于 2010-5-30 22:46 | 显示全部楼层

江-都-仙一线美景
清清世界 发表于 2010-5-31 00:33 | 显示全部楼层
好久没出动了,是要准备走走了.回来看帖了
x.z 发表于 2010-5-31 06:29 | 显示全部楼层
有时间真好啊 精神上支持。。。(*^__^*) 嘻嘻……
Bigman 发表于 2010-5-31 07:50 | 显示全部楼层
这里也发啦,哈哈,我只是感觉同乡网很自我,不喜欢!明天我贴公园边电线杆上去,看谁拉客多,哈哈哈!
百无一用 发表于 2010-5-31 10:11 | 显示全部楼层
回复 5# Bigman

是现在能真正背起帐蓬走出去的人不多。休闲FB的活动参加人数倒不少~
海天渔歌 发表于 2010-5-31 10:21 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~三请江郎,才何尽?!
心情专卖店 发表于 2010-5-31 10:31 | 显示全部楼层
哇今年我还没背帐篷呢,呵呵我们4号出发再次攻渔山去了
迷路的孩子 发表于 2010-5-31 20:14 | 显示全部楼层
如果没有挂碍,我想去
tutu 发表于 2010-6-1 00:40 | 显示全部楼层
好线路,可惜无缘同行啊~~~
读你 发表于 2010-6-1 18:49 | 显示全部楼层
好美的风景,但是只能流口水  期待你们回来的PP
一缕阳光 发表于 2010-6-2 20:25 | 显示全部楼层
只是上个月26号刚回来,不好意思在出外游玩了
 楼主| 金窝 发表于 2010-6-3 17:08 | 显示全部楼层
预定本周的江郎山之行因故推迟到端午节成行,到时会发正式报名贴,请感兴趣的兄弟姐妹继续关注,谢谢