象山同乡网

新用户注册
搜索

断翅的天使

独醉清风 发表于 2010-4-5 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直关注着乡网,最近却越发的感觉到,乡网人气大不如前,不知是各位都忙了,还是说每个人都有那么一段高调与低调的过程。总之,是前所未有的冷。我喜欢这个平台,喜欢用文字来叙述事情,更喜欢用文字来祭奠过往。这些文字可能是不值得一看的,可能是为赋新词强说愁的,但是那都是一种心情,一种分享。
    正如我所遇到的如戏的人生一样……………………
    生活,永远不可能像小说里那样,只有风花雪月,而没有柴米油盐。面对现实,有些事,可能注定了会是杯具。
认识她,这个叫小言的女子,是在去年的夏末。至今已有七八个月了,却一直未曾再见。我是个不喜欢夏天,却喜欢夏末的女子。而小言刚好相反,她说她喜欢夏天,她喜欢明媚的阳光从棕榈树的隙间射下来,那种炫目的感觉。那时我会轻缓的闭上眼睛,我会试着想象那样的场景。却仿佛看见一片炙热的火海,绚烂盛开的凤凰花,眼睛漆黑明亮的女孩,华盛的摩天轮,还有断掉一只翅膀的天使带着暗隐的伤口孤零零的飞翔。那时候的小言,已经怀孕了,虽然我不是很清楚事情的经过,却也隐隐约约的感觉到了小言发自内心的害怕与无助。
     小言的男朋友是个名副其实的富二代,整日游手好闲,却长得又是一副高人一等的样子,也许是显赫的家世造就了他狂妄不羁的性格,让人很是讨厌。刚开始,听说两人彼此相爱,如漆似胶。但是男人的家人并不看好,并不是说因为小言的家庭背景高攀不上他们,而是因为小言很难保住孩子。显然,那个男人在父母的一再劝说之下动摇了,在这样的问题面前,我相信对每个人来说,都是一种考验,更是一种磨难。而小言,在残酷的现实面前,也只能选择默默地离开。然而,就在小言选择离开的一个月之后,却发现自己怀孕了。小言欣喜若狂的把这个消息告诉男友的时候,却没想到,那个男人已另有了新欢。当往事如雪花般在小离眼前飘过的时候,她却只能无助的呆望着那棵门前的棕榈树。
     那时,小言犹豫了,矛盾了,面对肚子里的孩子,面对这个自己还深爱的男人,小言不知所措了,是该留还是不留呢。最后,小言还是决定用这个孩子来试着挽回那段爱情,挽回那个男人。小言希望可以因为这个孩子,那个男人会回心转意。可是小言却不知道,变了心的男人,是无法挽救的,其实相爱,就像是风云的善变。
     这件事情一时之间传的沸沸扬扬,有人说是小言看上了男人的家世,有人说是因为小言害怕失去做母亲的资格,也有人说是因为小言太爱这个男人了…………可是在我看来,小言是无辜的,当初为了女人的职责而失去了爱情,在能尽职的时候却又被宣判退出爱情。这个打击对于小言来说,是足够让她倒下的。可是却听说小言在忍受了世人带有各种色彩的眼光之下,把这个孩子保住了,怀胎十月,已是件很不容易的事情,而保胎,更是痛苦。我不知道小言的内心深处是因为爱情,还是因为害怕失去做一个母亲的资格。总之,她的毅力与坚持反而让我心疼她,我觉得她真傻,君若无意,我便休。既然那个男人在你承受了这样的痛苦之后,还是无法回心转意,那么你再继续,也是枉然,何不潇洒的放手呢。可是也许此时的她,不仅仅是想要挽回那段爱情,更是在执行一个母亲的角色,她希望自己可以维护那个小生命。毕竟孩子是无辜的。
    可是她该怎么办,这个孩子该怎么办?这接下来的问题,并非想象中的那么单纯,谁也想不出一个好办法,肚子却一天比一天的大。小言的父母,执意要让她把孩子拿掉,而小言还是一如既往的坚持,在这当中,那个男人的父母曾一度出面要让小言打掉孩子,可是最终都不能如愿。就在最近的几天,听说那个男人的父母愿意接受这个孩子,愿意一起抚养。可是却在预产期还有两天的今天,小言肚子里的孩子没了,就这样一个活生生的孩子没了,一个七斤半的男孩…………………………

小道 发表于 2010-4-5 20:23 | 显示全部楼层
是故事还是现实
是现实的话就复杂了
事情本来是简单的
被自己活生生搞得复杂无比
只能叹一声痴儿啊
真是痴
天涯海客 发表于 2010-4-5 20:24 | 显示全部楼层
乡网需要其他会员的积极参与,也同样需要楼主您的积极参与啊。看您的积分,真是不算高呢。
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-4-5 20:27 | 显示全部楼层
是故事还是现实
是现实的话就复杂了
事情本来是简单的
被自己活生生搞得复杂无比
只能叹一声痴儿啊
真 ...
小道 发表于 2010-4-5 20:23

是真实的  活生生的发生在身边的事 但是其中的各种原因可能不是旁人所能理解的  也不是旁人所能体会的  但是发生这样的事  真的值得故事中的每一位反思
天涯海客 发表于 2010-4-5 20:27 | 显示全部楼层
富二代似乎普遍是不好的,也许因为第一代起家时已经忽略了孩子的教育,经济上的突然改变只会让二代产生骄娇二情。
秋蚕的丝 发表于 2010-4-5 20:49 | 显示全部楼层
好不容易保下来了的孩子,在最后两天孩子怎么又没了呢
燕儿在林梢 发表于 2010-4-5 20:50 | 显示全部楼层
爱情烟飞灰灭,好不容易保下来的孩子即将出生时也没了,真是不幸,同情下这可怜的女子
小道 发表于 2010-4-5 20:50 | 显示全部楼层
回复 4# 蔓陀萝

跟我有点远了
   不值得我思考
   只是心中有恻隐之心罢了
淡紫的傍晚 发表于 2010-4-5 21:06 | 显示全部楼层
女孩子自重还是很重要的,对于这个女孩只能说同情一下
艳过无声 发表于 2010-4-5 21:45 | 显示全部楼层
没有了?消失了?匪夷所思的结局、、、遐想中
白松 发表于 2010-4-5 21:53 | 显示全部楼层
楼主身边真实的故事 ?同情一下这位小言姑娘。
伊人 发表于 2010-4-7 20:58 | 显示全部楼层
..........
心有小芳 发表于 2010-4-8 14:20 | 显示全部楼层
同情一下,,,,,,为小言心酸,这孩子咋又会没了呢?
兔兔 发表于 2010-4-9 16:45 | 显示全部楼层
回复 11# 白松

我也是这样x想的
烦人 发表于 2010-4-10 14:41 | 显示全部楼层
“落山风”的生活原型嘛~只有同情,别无他法~~~