象山同乡网

新用户注册
搜索

那些花儿【图】

独醉清风 发表于 2010-4-1 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

那  些  花  儿

我是在短暂的午休时间被小离拉出去的。她对我说,这样美丽的春天,不出去走走,宛如错过了良辰美景。
      气象说今天有雨,可是我看今天的阳光似乎格外明媚。风轻轻地吹来,拂在脸上是融融的春意。显然,在这个愚人节,气象台也愚了我们一把。我喜欢这样的春,其实就是小离不说,我也会在某一个时候、一个人出去走一下这样的春色。几分钟后,我们便驻足在了一片黄色的海洋面前。
      我一直觉得油菜花的美丽、不仅仅是它的娇黄,也不仅仅是它的耀眼,而是因为它开放时的无比盛大的场面。阳光下,我们会睁不开眼睛,所以那一刻总会不自觉地安然闭上,而馥郁的芳香、瞬间已经随风缓缓地飘来。
      当我看见那一只又一只蜜蜂勤劳地穿梭在这片花的海洋里时,我仿佛听到了它们欣喜若狂的声音。它们或者来回追逐、或者专心挑选那最丰盛的午餐。此刻,我可以在脑子里静静地放映这一场热闹的花事了。三月的美丽,春天里的姹紫嫣红,在这样的时光里竟然如此生动、如此鲜活。
      记忆里总会有这样的美丽,可以在某个瞬间突然显现。我一直记得这些属于生命的片段,然后我会安静地选一个短暂的时间,让它如黑白电视中的某些镜头,在我眼前无声地闪烁、无声地放映。我一直是一个善于追忆的女子,生命里走过的人在不久之后、或很久很久之后,总会在我的心里梦里重来一次、再重来一次。
      世事,不论它会如何沧桑,我都会用这样的方式回忆,用这样的方式取暖。
      想着,这些话题竟有些远了。
      陌上花开,可以缓缓归吗?小离拉起我的手,笑着说不想回去。可是啊,某些时光却依然这样短暂,我们终将又一次投入到尘世的繁琐里,继续来回奔波。
      回眸间,春意依旧盎然。建筑前那流苏般的桃花,正火红地热情开放。其实,比起这满园的春色,我更爱那陌上的时光。那一刻,有属于春天的芳草的清香,一直一直在弥漫。
      若春尽处,我且将那些莫名的纷扰如数烙进春痕,纷碾、成尘后,再选择草木回廊间的遁隐,将心中的或悲或喜一一掩藏。一如我一直知道,若我不去,那些花儿依旧兀自开放,依旧妩媚;那一道风景,依旧溢满馨香……
寶貝瑩兒 发表于 2010-4-1 12:27 | 显示全部楼层
感受春天的气息
nbzhou 发表于 2010-4-1 12:32 | 显示全部楼层
不错的文笔,勾起了我去踏春的欲望。
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-4-1 12:35 | 显示全部楼层
不错的文笔,勾起了我去踏春的欲望。
nbzhou 发表于 2010-4-1 12:32

去吧  在这百花齐放的季节   没有比这更显妖娆的时刻
老丹 发表于 2010-4-1 12:35 | 显示全部楼层
不加分没道理啊!那么好的文字,看了后满目春意,却又带有一丝惆怅。好文。
 楼主| 独醉清风 发表于 2010-4-1 12:39 | 显示全部楼层
不加分没道理啊!那么好的文字,看了后满目春意,却又带有一丝惆怅。好文。
老丹 发表于 2010-4-1 12:35

谢谢  我的心情像那花儿一样
山鹰猎狐 发表于 2010-4-1 12:40 | 显示全部楼层
农务人 发表于 2010-4-1 12:42 | 显示全部楼层
俺们是老缶大的中级会员,没分加顶一个
六株头 发表于 2010-4-1 12:53 | 显示全部楼层
俺们是老缶大的中级会员,没分加顶一个
农务人 发表于 2010-4-1 12:42

什么时候回家?我们等你一起去走西乡古道
小道 发表于 2010-4-1 13:45 | 显示全部楼层

顶一个
农务人 发表于 2010-4-1 14:05 | 显示全部楼层
什么时候回家?我们等你一起去走西乡古道
六株头 发表于 2010-4-1 12:53

最快下周三 记得等着我哦
陶子妖妖 发表于 2010-4-1 16:18 | 显示全部楼层
顶,好文采
夏日情怀 发表于 2010-4-1 18:03 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2010-4-1 19:12 | 显示全部楼层
好文好景!
先愍 发表于 2010-4-1 20:03 | 显示全部楼层
回复 9# 六株头

如果去油菜地里方便
或许更爽
另有感觉