象山同乡网

新用户注册
搜索

过完三八是什么?

丝丝蓝心 发表于 2010-3-8 23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上跟几个朋友出去吃饭的时候,突然发觉饭店里的大桌基本上都是女性!想想也许什么单位的女性朋友在聚会吧,看上去大家都吃得很开心!
    一百周年的纪念当然是重要的,但我个人认为过三八并不是就是那一天开心!其实时代再怎么变,女性始终是处于弱势,也许老公们会在三八那天做顿饭给你吃,也许会带你去外面玩一圈,也许那天老公们会比平常“乖”很多!我们中国的传统就是这样,有工作的女性也许还能跟同事一起聚聚,可是那些每天在家里洗衣做饭带孩子的家庭妇女呢?她们的辛苦并不是一天两天的三八节就能轻松的起来的!
    不管明天还是不是三八,男性朋友们,特别是做人夫人父的男人,更应该要时刻的关心自己的老婆!你们可以少打一会儿麻将,回来陪陪孩子;你们可以少去几次KTV,跟老婆多聊聊天;你们可以少喝点酒,让老婆少担点心;你们可以少抽点烟,给家里一个更好的环境!
    所以,别说男人的变质是因为女人,我个人是完全不同意这样的话,夫妻间如果能给对方多点爱,多点宽容,多点责任,我相信小三也会祝福你们的!
爱冬己 发表于 2010-3-9 08:03 | 显示全部楼层
淡紫的傍晚 发表于 2010-3-9 08:40 | 显示全部楼层
说得好
lemon 发表于 2010-3-9 08:58 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2010-3-9 09:28 | 显示全部楼层
很有道理
兮是真宝 发表于 2010-3-9 10:39 | 显示全部楼层
发牢骚了
勿忘天堂 发表于 2010-3-9 11:57 | 显示全部楼层

有品味的女人,可以拥有宽容心,还有一点责任心,难得~~~~
鱼幼薇 发表于 2010-3-9 12:44 | 显示全部楼层
过玩三八是清明.
海之骄子 发表于 2010-3-9 13:00 | 显示全部楼层
说的我很是惭愧。。。呵呵