象山同乡网

新用户注册
搜索

佛 说

哆菈B夢 发表于 2010-1-30 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

佛    说

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼;
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界、婆娑即遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带着这种残缺度过一生;
只因与能使它圆满的另一半相遇时,
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人、却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;
和有情人、做快乐事,
别问是劫、是缘。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人、人是未来佛;
我也曾如你般天真,
佛门中说一个人悟道有三阶段:勘破、放下、自在。
百无一用 发表于 2010-1-30 12:14 | 显示全部楼层
看破、放下、自在......
勿忘天堂 发表于 2010-1-30 12:26 | 显示全部楼层
阿弥陀佛````善哉````
秋蚕的丝 发表于 2010-1-30 13:53 | 显示全部楼层
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
天涯海客 发表于 2010-1-30 14:58 | 显示全部楼层
一个从小在蜜水中泡大,顺境中成长的人也许一点都体会不到幸福。正因为有了缺失的遗憾、生活的不如意才会对相对满意的境界表示幸福。呵呵,看来佛也没有看透。