象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 我的第一次......

带土 发表于 2010-1-16 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
08年的夏天,我进财务部的时间还不长,当时我是跑银行的,杂七杂八都做,大到贷款和承兑,小到拿回单。突然有一天领导叫我去财税大楼会计科拿补贴,就这样我带着一本收据出发了。当时我在想:收据我没开过啊,等会出洋象可不好,自己没面子不重要,倒企业牌子可不好,怎么说公司在象山还是有点名气的。自己是新人,又是半路出家的,不知道怎么开,还是请教请教老前辈吧!打了个电话,OK~~信心倍增~~找到那些领导,哎,领导的体形都是这样的?一个中年男子,有很明显的啤酒肚,我可不想变成这样子~~~情况说明完毕,我开始开收据,突然那位领导说:“你不是财务的?”我突然感到很难为情:“我是财务的啊,不过刚来不久”,OH,MY GOD,还是倒牌子了~~~这就是我第一次开收据的经历,印象深刻~~
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-16 09:15 | 显示全部楼层
呵呵,你也是做财务的呀
我第一次开票是老板娘教的........
 楼主| 带土 发表于 2010-1-16 09:21 | 显示全部楼层
回复 2# 寶貝瑩兒

你也是做财务的吗?我没什么经验,可以的话加QQ214071262 方便交流
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-16 09:23 | 显示全部楼层
回复 3# 带土

我现在没在做了,呵呵.........不过可以交流下,我打算去找 财务工作.....
 楼主| 带土 发表于 2010-1-16 09:50 | 显示全部楼层
回复 4# 寶貝瑩兒

我的梦想将从财务开启
无为 发表于 2010-1-16 14:51 | 显示全部楼层
做财务的人,大都是理性的~~~~~~~
 楼主| 带土 发表于 2010-1-16 18:46 | 显示全部楼层
回复 6# 无为

是吗,俺是新手
不倒翁 发表于 2010-1-16 18:58 | 显示全部楼层
哈,我刚开始做出纳时,什么信汇电汇汇票的单子老要搞错,去银行时只好把所有单据带上
 楼主| 带土 发表于 2010-1-16 21:07 | 显示全部楼层
回复 8# 不倒翁

同行
天兰兰 发表于 2010-2-27 18:56 | 显示全部楼层
以后就会了
能力是炼就的