象山同乡网

新用户注册
搜索

过去与现在

影一 发表于 2009-12-20 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

回忆过去的人,无非有两种,一种是过去幸福而现在不幸福的人,另一种则是过去不幸福而现在幸福的人。而那些经常愿意回忆过去的人们,无一例外都希望自己能够成为后者。我想我也不例外,尽管这只是我心中一个美好的愿望而已。
    某年某月的一个阳光灿烂的清晨,随着一声啼哭,一个小生命诞生了,这个婴儿就是我。
  刚出生的婴儿就像是一个才破土而出的幼芽一样,在父母所给予的阳光雨露的滋润下随着时间的推移茁壮的成长。我想童年应该是我们有记忆的开始。而童年的时光往往也是人的一生中最美好的。无忧无虑的被父母宠爱着,不用去想任何事情,却可以做着自己想要做的任何事情,即使做错了也不会被责备。天气暖和的时候可以和一群小伙伴上山摘野果,采摘柴百金花,烤红薯;时而每个人都拿着红毛鹰拍,手拍肿了而不觉得的痛;也会拿着自制的驼螺在晒买稻谷的空旷的水泥地上抽打,却能吸引我们玩上一整天一整天的。现在想想真的是不可思议,那个时候的我们对快乐的要求竟可以这样简单。而且我相信我的童年要比那些同龄的小伙伴更幸福些。每年父母都会带着我去好多地方玩,这些都让我的小伙伴们羡慕不已。
  在那里,在那时,在那个应该天真的季节,那个应该快乐腾飞的时代,关于青春的故事不停的上演着。虽没有轰轰烈烈的事迹,但在夜深人静的时候,也会感到忧伤,为了那些不肯舍弃的快乐,往往在你不经意的时候,从记忆里滑出,让这个孤独的天空更加寂寞。
  在生活中成长过程中提早经历的挫折事,让我的性格也发生了很大的变化。面对种种生活中的不如意,我变得对自己的苦痛越来越沉默。每当夜晚想到思绪万千,泪水浸湿枕头时,才感觉自己很冷很冷,对周围的一切都没有安全感。给自己的压力越来越大,我希望我能够在巨大的外力的逼迫下不断进步,变得越来越优秀。这样的外力有时候都会让自己感觉到窒息。
  可是事情往往都事与愿违。找工作真的很难,而想留在我生活的城市找一份工作就更难。突然发现,天依旧很蓝,地依旧很大,在这天地之间依旧有一个渺小的我,苦苦挣扎着,在面对这样的天与地的时候,依旧很渺茫。
  到现在,突然发现自己很冷,没有稳定的工作,自己的创业路真的太难太累,除了清高与忍耐我几乎一无所有,唯一值得庆幸的是我还有支持我的朋友们,还有让我的家人能够幸福生活的美好愿望与坚定的信心。为了这个我一直在坚持不懈的努力、忍耐、还有等待。
  这样的日子还在继续,而且不知会持续多久。我相信该我经历的终究逃不了,我也已经习惯了。我一直坚信这样一句话“上帝为你关上一扇门就会给你打开一扇窗户”。我的窗户一定会有打开的那一天,但是究竟是哪一天我无语。
雨点 发表于 2009-12-20 12:43 | 显示全部楼层
回忆过去
把握现在
展望未来
成根 发表于 2009-12-20 12:58 | 显示全部楼层
“上帝每关上一扇门,就会打开一扇窗”这是西方人关于人生与成功的谚语。
天无绝人之路!生命不息、奋斗不止, 逆境出人才。
勿忘天堂 发表于 2009-12-20 13:26 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2009-12-20 15:16 | 显示全部楼层
如果根本就无门可关呢,上帝也无能为力吧?
浪潮 发表于 2009-12-20 15:33 | 显示全部楼层
“上帝每关上一扇门,就会打开一扇窗”这是西方人关于人生与成功的谚语。
天无绝人之路!生命不息、奋斗不 ...
成根 发表于 2009-12-20 12:58

事在人为!