象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创 ]秋意正浓——灵岩山

读你 发表于 2009-11-13 13:22 | 显示全部楼层
喜欢你细腻的文字解说胜于照片
蚂蚁学走路 发表于 2009-11-13 13:25 | 显示全部楼层
期待攀爬一次灵岩山
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-13 13:54 | 显示全部楼层
一声弥陀能否就此接引上莲台? 喃喃低语间,歇息在白云深处,山岩之巅,沐泽一身清净庄严,拈花浅笑,踏歌轻吟。
看牛人 发表于 2009-11-13 15:20 | 显示全部楼层
一个下午心里响着“云水禅心”的旋律,办完事回家后急上网想搜索一听,却不自觉地又进入了乡网,第一点进的是此帖,见有音乐,心想可不会是此曲吧?点了一听,竟然那么相似。不知楼主此曲为何名?第一次听到,很好听。
看牛人 发表于 2009-11-13 15:23 | 显示全部楼层
楼主的文字写得美丽
看牛人 发表于 2009-11-13 15:34 | 显示全部楼层
在下帖“云水禅心”时,见边有一辞吟赋,虽句断气不连,有些散,无汉辞特有的节律之美,但有几句文字意境很美,贴过来与大家欣赏:

空山鸟语兮 人与白云栖
潺潺清泉濯我心 潭深鱼儿戏
望一片幽冥兮 我与月相惜
抚一曲遥相寄 难诉相思意

风吹山林兮 月照花影移
红尘如梦聚又离 多情多悲戚
我心如烟云 当空舞长袖
人在千里 魂梦常相依

红颜空自许
南柯一梦难醒 空老山林
听那清泉叮咚叮咚似无意
映我长夜清寂
月映禅心水拂琴
看牛人 发表于 2009-11-13 15:47 | 显示全部楼层
用心地感受了一边文字,看得透心极了,与乡网里的老丹一样,楼主绝对是一位真正的诗人,非常欣赏!
见照片,似曾眼熟,应该碰过面 但看你的网名人家会把你认为文联的赖赛飞了
六株头 发表于 2009-11-13 15:50 | 显示全部楼层
阿港的脑子怎么了?看到男人叫姐夫,看到女人也叫姐夫
六株头 发表于 2009-11-13 15:51 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-11-13 15:47 发表
用心地感受了一边文字,看得透心极了,与乡网里的老丹一样,楼主绝对是一位真正的诗人,非常欣赏!
见照片,似曾眼熟,应该碰过面 但看你的网名人家会把你认为文联的赖赛飞了

应该和懒赛飞老师不相上下
百无一用 发表于 2009-11-13 16:18 | 显示全部楼层

回复 20# 看牛人 的帖子

好像是“栖霞秋韵”
看牛人 发表于 2009-11-13 16:36 | 显示全部楼层
又看了一遍,心,如被你的文字沐浴,情,似被你的思绪感染,写得好极了,这样随意的散笔却散落成一串自自然然的诗句。 看年纪,你比我大,但难得的是你却有这份澄静、翛然的心,我却没有,心酸之余是羡慕啊。

与楼主对比,看牛的又不禁要疑惑起那些名望很大的所谓当代现代“诗人”来了,我也不知道这种人是如何忽悠天下、欺名盗世、一下成了全国闻名的“诗人”来了。冲他们的名头,自信有一颗敏感到怯风羞丝般之心的看牛人,我不止一次地去“拜读”他们的大作,多少遍看下去,我就感受不到他们是一个真正的诗人。可为什么他们有这么大的名望与追随崇拜者?以致我在评论时都不敢提及他们的名字,因为会引起公忿,甚至耻笑我不懂诗,没有品味。

这样名不附实的“诗人”象山也有,不知他们面对着象你这样骨里藏着一份真正有诗情、却无名望的诗人,他们是不是也会不屑一顾?
看牛人 发表于 2009-11-13 16:37 | 显示全部楼层
原帖由 百无一用 于 2009-11-13 16:18 发表
好像是“栖霞秋韵”

谢谢书生 我去收藏。
他山之石 发表于 2009-11-13 17:58 | 显示全部楼层
乡网嘻笑多日久,
到此方知仙境幽。
荡尘涤垢珠满地,
愧煞几句顺口溜。
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2009-11-13 18:19 | 显示全部楼层
原帖由 燕儿在林梢 于 2009-11-13 13:04 发表
好美妙的音乐,这动听的旋律能让人拂去心中的浮尘,似是进入了人间仙境。。。。

那好,随我来,一起走进这人间圣境~~~~
清清世界 发表于 2009-11-13 18:27 | 显示全部楼层
紧跟楼主进入这圣境