象山同乡网

新用户注册
搜索

出门要带几双鞋?(转)

hyb-5123 发表于 2009-11-9 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前几天我就开始为即将的上海之行烦恼了。本来上海和杭州那么近,去一趟不算什么事,问题是,这次去有两大主题:一是带女儿去东方明珠塔玩;二是我自己去shopping,并到传说中比杭州要好很多的永琪去做个头发。

老公头也不回地说:“又不赶时间,随便你想住几天的,你担心什么?”我还是愁眉苦脸:“我愁的是,我该带几双鞋?”

他说:“出去玩么,舒服点好了,当然穿球鞋或者休闲鞋。”

我摇头:“可是穿着球鞋,shopping的时候一点看不出效果的。”

想象一下,穿一条破破的工装裤,或者工装版的牛仔裤,脚上是双球鞋,即使是有内增高的球鞋,搭什么也矮人一截。

听我这样说,老公的表情有点惊诧:“你该不会还要多带双高跟鞋吧?……如果鞋子要带,是不是包包也要带两个?你那个Esprit的大包和高跟鞋明显不配的么!”

“对啊,我怎么没有想到呢?好像是该多带个包包。”

“对什么对,去个上海都那么啰嗦。你们女人啊!”原来老公说要多带个包包并非善意提醒,他用的是否定之否定讽刺法。

我不理他,自己想。

没有想多久,昨天英国客人Linda回国,她是个金发碧眼身材娇小的美女,去机场前,先让司机拎个大纸箱到我们公司,很客气地拜托我:“这是我的私人衣物,我在中国买了不少东西,随身行李带不下了,请帮我叫DHL或者FEDEX快递,直接寄英国吧!”

我说好的,紧接着一秒,我想起来:“里面有没有液体状的东西?现在国际快递不能寄液体的!”

她拍拍脑袋哦的一长声,说:“有的!我们得把它拿出来!”

于是就把箱子拆开了。

一开始我也没有注意看,等上面一堆衣服拿走,中间的,居然拿出4只风格不同的包包,倒出N双鞋子和化妆品来。我默默一数,有7双鞋子!算上她自己脚上穿的,等于来中国出差6天,她带了8双鞋!我和同事都忍不住叹了一声:“那么多鞋子啊……”

她转头对我羞涩而迷人地一笑,说:“我不知道这里天气怎么样,所以带了雨鞋,还有怕冷,带了两双秋天穿的鞋子,另外这双平底凉鞋是玫瑰色的,只和我某条裙子配,其他的配不上……”

我对她点头表示理解。女人从来都有一万个理由,要配,要舒服,要不受凉,要超级美丽……

如同醍醐灌顶,我豁然开朗,不就行李稍微多点么,反正有人拎包。我要带三双鞋子两个包去,呵呵,我也范儿范儿。
茉莉清香 发表于 2009-11-9 21:27 | 显示全部楼层
要的,要的。你去的是国际大都市--上海。可不能太寒酸了,要不然会被上海人看不起的。
读你 发表于 2009-11-9 21:38 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2009-11-10 10:05 | 显示全部楼层
有什么好带的呢,上海又不是买不到,连鞋子一起买了不是更合楼主的意?
tange 发表于 2009-11-10 10:14 | 显示全部楼层
要是出门有人拎包的话,我也喜欢多带一点,有备无患。要是没人拎包,尽量少带。
disksound 发表于 2009-11-10 17:56 | 显示全部楼层
还带什么 ,现在只要带一样就够了,那就是钱,有钱就有一切你还不知道吗?
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-11-10 21:07 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-11-10 10:05 发表
有什么好带的呢,上海又不是买不到,连鞋子一起买了不是更合楼主的意?

女人可不像你们男人,出门啥都不带
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-11-10 21:08 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉清香 于 2009-11-9 21:27 发表
要的,要的。你去的是国际大都市--上海。可不能太寒酸了,要不然会被上海人看不起的。

哈哈,茉莉上次去香港带了几双??
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-11-10 21:11 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2009-11-10 10:14 发表
要是出门有人拎包的话,我也喜欢多带一点,有备无患。要是没人拎包,尽量少带。

女人自己也闲麻烦的
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-11-10 21:12 | 显示全部楼层
原帖由 disksound 于 2009-11-10 17:56 发表
还带什么 ,现在只要带一样就够了,那就是钱,有钱就有一切你还不知道吗?

因为我没钱所以只能多带鞋啦