象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 象山花岙岛上2009年8期《中国国家地理》啦

zjzdzcx 发表于 2009-10-10 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
象山花岙岛上2009年8期《中国国家地理》啦

图片引自象山作家鲍贝的博客http://blog.zjol.com.cn/148386/viewspace-1221376

丹丹 发表于 2009-10-10 20:19 | 显示全部楼层
还没去看过那些有个性的石头!
心系我心 发表于 2009-10-10 21:55 | 显示全部楼层
大塘高僧 发表于 2009-10-10 23:02 | 显示全部楼层
应该好好保护,有序的开发利用,为自然资源和谐与人类共处建立一个良好运作体制。
迷路的孩子 发表于 2009-10-14 13:57 | 显示全部楼层
是玫瑰总会开花的
百无一用 发表于 2009-10-14 14:22 | 显示全部楼层
比黄河水还黄呀! :lol
百无一用 发表于 2009-10-14 14:27 | 显示全部楼层
  P64 花岙石林:火山之躯,海水之魂

撰文/萧春雷 摄影/王宁 等

在浙江象山的一个小岛上,屹立着最动人心魄的海蚀景观——花岙石林。国内的柱状节理群虽然发现很多,但形成海蚀崖的,只有漳浦、澎湖和花岙等很少几处,且多为灰黑玄武岩景观。花岙石林色调明快,形态浑朴,是相当罕见的熔结凝灰岩。它硕大的体量比漳浦、澎湖的石柱都要大,甚至比直径达四五十厘米的英国巨人堤的石柱还要粗壮。长梁大石,鬼斧神工,环视中国沿海,怕是再难找到如此雄浑壮观的巨石柱了。
我是小白 发表于 2009-10-15 02:19 | 显示全部楼层
这期刚好买了~呵呵
兔叮咚 发表于 2009-10-15 14:53 | 显示全部楼层
很好啊!