象山同乡网

新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:27 | 显示全部楼层
第九天    10月1日    晴    骑行116公里     海拨 3100米—3200米

今天是十一,60周年的国庆大阅兵大家都非常非常的想看,但是今天116的行程又是个很大的考验。最后我们为了看60周年国庆阅兵而做好了赶夜路的思想准备。原本以为8点多阅兵能开始了,后来到10点才开始,又比原来拖了2个小时,所以就看完了部队方队后就不得不出门了。此时也已经是12点多了。连吃午饭的时间都顾不上了,买了先干粮,烤饼就出发了。为了庆祝我们伟大祖国60大寿,特地跑了好几家文具店,买了8面国旗,每人两面的插在车前,就更加的拉风了。
      湖的北岸风景平平,我们也一路保持队形赶路,速度都能保持在24左右,也就没有拍什么照片了。在要出刚察县境内的时候我们坐在路上拍了张合照。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:30 | 显示全部楼层
在拍照的地方遇见了反方向环湖的骑友。他们是西宁的,还是学生,应该是十一长假出来自己环的,他们还带了帐篷,很牛很强大。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:33 | 显示全部楼层
骑友相见,哪有不合影的,哈哈。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:36 | 显示全部楼层
国旗飘扬,我们志在必得
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:52 | 显示全部楼层
因为我们中午没有吃,晚饭啥时候吃也没个着落的,为了连续作战我们要少吃多餐,我们每次停下来必做的几件事情:撒尿、喝水、吃食物。就这么一路贯彻落实着。
        虽然今天要完成目标强度很大,很赶,但是还是舍不得降低骑行难度,在甘子河边毅然选择离开国道,走沿湖小道,小道一路挨着青藏铁路,这样也算做过一会青海段的青藏铁路了 小道的路况很差很跌波,速度就一直上不去,一路都是波浪型的路,因为路面粗糙,连下坡都要蹬,要不轮子滚不动,我晕。

上了一个大坡后,大家休整休整。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:54 | 显示全部楼层
梅姐开始向娃娃传授爬坡秘笈了。看,李哥都跑去偷听了。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 09:56 | 显示全部楼层
再亮亮我插了国旗的战车。HOHO
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:00 | 显示全部楼层
我们一路与青藏铁路并肩骑行。看火车都在身边呼啸而过的。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:02 | 显示全部楼层
再累再艰苦的行程,我们也不忘自己偷着乐
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:07 | 显示全部楼层
在这条路上速度上不去,骑的慢,感觉很漫长很漫长,尽头永远在天际,我们蹬疯蹬疯还在蹬。
路边看麻木了的风景。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:10 | 显示全部楼层
路边休息,吃喝拉……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:12 | 显示全部楼层
看国旗显示,现在可是侧逆风的哦。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:15 | 显示全部楼层
骑了老久,终于到了沙岛,差不多已经是5点多了吧,看了看景区的大门口的熊样,还收70一个人的门票,算了,还是不考虑进去了,在雕塑边留张照,也算到此一游过了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 10:18 | 显示全部楼层
后面我们是披着夕阳,还在这条小道上挣扎着,一次次的怀疑自己的线路,是不是把大家给带迷路了。

中途我们还看见了日照金山,可是水平问题,没能拍下来,雪山实在是离太远了。
一会就迎来了落日,天色跟气温一下子就降了下来。
百无一用 发表于 2009-10-20 10:37 | 显示全部楼层
又赶上直播,呵呵