象山同乡网

新用户注册
搜索

单车不单行

子冉 发表于 2009-7-29 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    翻开记忆,第一次接触单车是读小学四年级。家里那辆自行车妈妈总是擦得很干净,但是很少去骑。因为,妈妈很少出门,爸爸总是出差不在家……
    终于有一天,我鼓起勇气问妈妈,我能不能学骑车,妈妈看看我,同意了!好兴奋啊!推着那辆对我来说好大的车子,我来到操场上后就后悔了……因为没人教我!我扶着车子呆呆地站着……第一次真正明白要去尝试,并且品尝着尝试中的痛苦……膝盖破的时候真的好痛,手掌破的感觉太淋漓了……
    我的运动细胞似乎是不好的!直到念五年级我才学会勉强的骑单车……而且还是那么慢吞吞!
    第一次骑车去的“远方”是渡头街。一路好辛苦!还一路伴着一种恐惧……那是第一次偷偷地跑出去!不过,幸运的是,我在路上遇到了我的同学们,他们一路和我慢慢骑行的!那时感觉真好!以至于直到现在还是能清晰的记住他们,记住他们那时出现的样子!至于后来我怎么回家的,我忘记了,车子不是我骑回去的,我是坐车回去的,车子是谁帮我送回家的我已经记不得了!
    暂时告别了车子,告别了我的童年!
    念初中了!我向我老爸讨了一辆自行车!我记得那是我喜欢的墨绿色,加上银白色的车轮!我喜欢的样子!兴奋了好几天呢!但是,这辆车子给我太短暂的回忆!我骑行不到一个月就被别人牵走了!在牵走之前,给我的一段不是很美好的回忆!我的同桌,他在上夜自习的时候把我从车上拉了下来……以至于从那时开始,三年的初中生活,我都没有胆子再接触车子了……
    念师范的时候,自己瞒着父母买了车子,但是,绕行宁波一周后它在路上休息的时候就不见了!我觉得自己蛮倒霉的!不过,因为是偷偷的买的,所以,一句都不敢说……
    等我我再骑车的时候,似乎是学生怂恿我去的!他们一定要我和他们一起骑车去风门口。我也不知道是自己的激动还是看着孩子们的那股兴奋劲,欣然答应了!和孩子们一块穿过田间,穿过山洞,穿过树林,站在风门口的石滩上,我觉得好舒畅啊……后来和老弟商量,要了他的车子自己骑了一趟石浦,自然,车子也没有还给我老弟,因为车子我留在学校,后来就送给学生们骑了……
    现在,无意间,来到了这里!
    和大家一起在风中奔跑的感觉,让我迷恋!似乎,我在寻找童年,似乎,我在寻找自由,似乎,我在寻找一种释怀的感觉……

雾隐黑子 发表于 2009-7-29 16:49 | 显示全部楼层
今天你中暑了么?
戒慧 发表于 2009-7-29 16:55 | 显示全部楼层
造家造得怎么样了?
杍仪 发表于 2009-7-29 17:03 | 显示全部楼层
你的单车史嘎复杂的啦!
杍仪 发表于 2009-7-29 17:05 | 显示全部楼层
曾经的新手,现在成老手了啊!一天百公里!不错的,赞个
青春的速度 发表于 2009-7-29 17:53 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2009-7-29 21:05 | 显示全部楼层
子非榆 发表于 2009-7-29 21:37 | 显示全部楼层
我初中毕业才学会骑车……丢脸死了,一直被嘲笑
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-29 22:14 | 显示全部楼层

回复 2# 雾隐黑子 的帖子

今天我没有白天出门呢!
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-29 22:15 | 显示全部楼层

回复 3# ying1204 的帖子

不造家了嗯!呵呵!
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-29 22:16 | 显示全部楼层

回复 5# 杍仪 的帖子

有奖励没啊!?
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-29 22:16 | 显示全部楼层

回复 8# 子非榆 的帖子

可是,现在的你好厉害的1
雾隐黑子 发表于 2009-7-30 09:44 | 显示全部楼层
今天你中暑了么?
幸福花瓣 发表于 2009-7-30 10:28 | 显示全部楼层
LZ来张自己的单车照吧,肯定比那两个洋妞更漂亮更帅
低调 发表于 2009-7-30 10:32 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2009-7-30 10:28 发表
LZ来张自己的单车照吧,肯定比那两个洋妞更漂亮更帅

就是啊,快去自爆啊,不然我随便给你上张照了,不要怪我啊