象山同乡网

新用户注册
搜索

四年级小朋友的作文

竹林清风 发表于 2009-6-28 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

童 年 的 友 谊

童年的友谊是身心的交融,一尘不染。多么让人怀念啊!
        在我家中的书桌里珍藏着一把小剪刀,我在找书或文具时,偶尔会看见它。望着这把剪刀,我便会想起我以前的同桌——“小台湾”。他来自宝岛台湾,个子小小的,带着一副眼镜。他有着小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,活像一个“小人”,所以大家都叫他“小台湾”。
        记得有一次上数学课,我找不到橡皮了,“小台湾”见了,就把他的橡皮一分为二,把大的一半借给我,小的一半自己用。还有一次,我和好朋友一起玩剪窗花,比谁剪的漂亮。可是我在书包和课桌里找了好几遍都没找到剪刀,“小台湾”见了,二话没说,便把新买的剪刀借给了我,他自己却用那把脏兮兮的旧剪刀。我心想:“小台湾”真爱帮助别人,我要向他学习。下节是美术课,而且正好要考试,我又开始为没有剪刀而苦恼,“小台湾”见我愁眉苦脸的样子,便指着那把新剪刀说:“拿去用吧,祝你考出好成绩!”我感动得热泪盈眶,心想:多好的一个同桌呀!
         “小台湾”要回他的家乡——台湾了。临走前,他指着这把剪刀说:“郑淼,我要回台湾了,不知道我们以后还能不能再见面,这小剪刀就算是纪念品吧。”
          虽然我和“小台湾”之间隔着一条海峡,但这把剪刀就是友谊的桥梁,把我们俩的心连在了一起。

陈奇东 发表于 2009-6-28 21:10 | 显示全部楼层
文笔很通顺
 楼主| 竹林清风 发表于 2009-6-28 21:15 | 显示全部楼层
 楼主| 竹林清风 发表于 2009-6-28 21:21 | 显示全部楼层
呀有加分啊 谢谢谢谢
知秋 发表于 2009-6-28 21:39 | 显示全部楼层
层次很分明,未来的作家
zhangyileo 发表于 2009-6-28 23:33 | 显示全部楼层
送剪刀不如送胶水
纨绔 发表于 2009-6-29 09:15 | 显示全部楼层
原帖由 zhangyileo 于 2009-6-28 23:33 发表
送剪刀不如送胶水

青春的速度 发表于 2009-6-29 12:51 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2009-6-29 13:51 | 显示全部楼层
小山 发表于 2009-6-29 14:59 | 显示全部楼层
开头不错哦
伤声 发表于 2009-8-2 20:33 | 显示全部楼层

语言朴实。

句子通顺。

字里行间将两人的情谊展现的淋漓尽致!!!