象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

无锡城区景观

似水骄阳 发表于 2009-6-29 12:36 | 显示全部楼层

回复 4# stephen_sun 的帖子

呵呵,我也很喜欢吃的,stephen_sun 要不要寄点给你?
stephen_sun 发表于 2009-6-29 14:24 | 显示全部楼层

回复 16# 似水骄阳 的帖子

谢谢你, 似水骄阳.你的好意我心领了.三凤桥肉庄的酱排骨现在真空包装的哪里都有得卖,不过最好吃的还是在店里买那现做的.下回去无锡找你们一起去好好打打牙祭.

不光是那酱排骨,还有王星记的馄饨,陈大嘴的小笼,都是我的最爱

无锡是个好地方,你们在那里的乡友们可有福了.无锡是我的外婆家,现在我快90高龄的外婆和大舅舅依旧在那里居住着.

"摇啊摇,摇到外婆桥",对童年的我来讲这首童谣歌让我想到的就是到运河畔那个小城里的风景.幼年时期,外婆牵着我的手去游览锡山,闹着舅舅给买一个漂亮的泥人,和外婆邻居家的小姑娘一起牵手去公花园玩,到大一些以后自己去东门口的东林书院遗址凭吊怀古,去著名的"南朝四百八十寺"之一的南禅寺听那晨钟暮鼓...无锡也留有我很多的印迹,也是除了象山以外在我心中最重要的地方.

你们20号的聚会肯定很热烈很惬意吧,尽快把FB的PP发到网上给大家伙亮亮吧
纨绔 发表于 2009-6-29 16:31 | 显示全部楼层
很好
清清世界 发表于 2009-6-29 17:42 | 显示全部楼层
每次过无锡的时候都是匆匆一别,也没好好停下来欣赏欣赏,
E缘 发表于 2009-6-30 00:09 | 显示全部楼层
好漂亮。好繁华哦~~~
空子 发表于 2009-6-30 07:57 | 显示全部楼层
哈哈,身在城区就是比较方便啊,拍到这么漂亮的pp
心有小芳 发表于 2009-6-30 11:25 | 显示全部楼层
真的挺漂亮的,我也有朋友在无锡工作的,之前他来杭州看我,也给我带了酱排骨
芝麻开门 发表于 2009-7-1 21:40 | 显示全部楼层

自然为好

我不喜欢这样的繁华,无锡的水太差,我喜欢美丽的大自然
深蓝色文化衫 发表于 2009-7-1 23:16 | 显示全部楼层
说实话,真空包装的酱排骨,味道真得不怎么样!