象山同乡网

新用户注册
搜索

征求大家意见,我换错了吗?

sundylevi 发表于 2009-6-26 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前由于儿子的班主任不再继续教学了,于是我也想给儿子换个学校了。因为原来的幼儿园没有活动空间,整天就是在教室里的。如果王老师继续教学的话,那么我想我也不会想去换这个学校的。
    丹城这么多个幼儿园比起来,还算振兴是我能承受得起的,环境好,学费也大众,虽然比起之前这个幼儿园贵了三四百,但总体比起来的话,也差不多。于是就去了振兴问问还有没有名额。结果是意想当中的,没有了,小班没有了,中班也紧张了,我问能否让我们上中班,我们小班已经上过一年了,说要按年纪来算的,我们的年纪只能上小班,无奈,离开。。心想,如果振兴上不了,那就依然老地方读算了,还能跟上中班。
    几日后与一好友聊到孩子上幼儿园的事情,他说可以帮我去问问,又过了几天,说可以去报名了。带着喜悦的心情去报名了,有人介绍,当然也顺利了许多,接下来几天,到今天为止,什么都办好了,只等九月一日开学就OK了。可不知为什么,突然觉得自己是不是太冲动了,对于换学校是不是考虑欠多,怎么现在都办好了,又觉得不好了呢?
    情况是这样的,期间带儿子一起去了振兴,问儿子喜欢不喜欢这个幼儿园,儿子说喜欢,问他想不想在这个幼儿园上学,儿子说不要,然后就拼命拉我离开振兴。他说他喜欢王老师,喜欢原来的幼儿园。我在想,是不是小孩子也知道要离开了会有种不安的感觉。之前一直想换来着,可现在换好了,自己却也有了不舍的感觉。一不舍是因为儿子可以上中班,如果小班读两年不如大班读两年,二不舍是学费相对来说可以便宜点,三不舍是儿子也喜欢原来的幼儿园。现在我彷徨着,但是没有退路,只能硬着头皮走下去了。
    希望儿子在振兴能过得快乐,希望我所花的钱能有所值!
    将来的路,不知道还会怎么样?
老虎没虎牙 发表于 2009-6-26 15:23 | 显示全部楼层
过段时间久就会好的,小孩子吗,让他学会适应。不过我侄子也这样,只跟一个老师,后来老师到丹城去了,也跟去丹城读书,但是班主任是其他老师也没有关系了,适应了新环境!
淡紫的傍晚 发表于 2009-6-26 15:28 | 显示全部楼层
要适应一个新环境,孩子都会产生不安的,过一段时间就好了,不过我认为频繁的换学校,对孩子的成长并不好
Ailsa 发表于 2009-6-26 16:08 | 显示全部楼层
一般小孩子要适应一个新环境要多久呢?
丹丹 发表于 2009-6-26 16:24 | 显示全部楼层
他会在眼泪中学会放弃和珍惜的!
丹丹 发表于 2009-6-26 16:25 | 显示全部楼层
原帖由 Ailsa 于 2009-6-26 16:08 发表
一般小孩子要适应一个新环境要多久呢?

今天刚刚讨论孕妇装还说早来着。你现在就关心这个了??
阿布 发表于 2009-6-26 16:40 | 显示全部楼层
你现在的情况,我也碰到过!我没换之前,问过女儿,问她大班不上了,直接上一年级,可不可以,她说,老师说上了大班才可以上一年级,我也舍不得小朋友,后来经过商量,放弃了跳班。
伊人 发表于 2009-6-27 15:24 | 显示全部楼层
呵呵,既然已经决定了,就不要再犹豫了!