象山同乡网

新用户注册
搜索

“二手女人”也味道

MY1225 发表于 2009-6-17 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

“二手女人”也味道

偶尔翻开一页杂志,“二手”这个词跃入了眼帘。“二手”这个词听起来多多少少有些贬义的意思,代表着用过的、旧的、次等的。呵呵,想想自己不就是个“二手女人”了吗?而在我看来,决定某件物品或某个人价值的,最终不是一手还是二手,而是自己本身的实力。
      也许有人会因为自己离过婚,就觉得低人一等,人前畏畏缩缩、低声下气。成为“二手女人”固然不是一件好事,但既然已割舍了那一段不堪回首的情感,又何苦把自己的思绪迟迟停留在那无尽的悲伤中;何不让自己抛开一切,奔向新的生活?
      也许我已不再青春,但时光却赋予了我青涩少女没有的成熟风韵,我依然可以成为一道风景。有失也必有得,经历了那段不幸的婚姻、却使我重新找回了心灵的自由;回到了单身一族,这岂不让人欣慰吗?那么,就让自己好好享受这单身生活吧——进行自我充电,让自己变得富有、优秀、坚强;与时俱进,又何愁生活不丰富精彩。要知道,爱情并不是生活的全部,我还有事业、亲情、友情。这一切都会让我的生活变得充实快乐。
      让我们用感恩的心态去面对生活。与美好相逢的时候,让我们快乐地感激上天的厚待;而困苦——所谓困苦,多半是我们总是盯住失去的那一部分,而不去看我们仍然庞大的拥有。是啊,想想人生真的没有必要因婚姻的失败而沉沦。因为遭遇过风雨而变得更坚强,因为曾经失败而多了宽容,因为经历了孤独而更懂得了珍惜......
      我想我会成为潇洒从容、独立自信的“二手女人”。
萝卜 发表于 2009-6-17 10:35 | 显示全部楼层
说的好,有思想的二手女人。
暖暖的风 发表于 2009-6-17 10:35 | 显示全部楼层
恩,你现在就已经是个优秀的女人
正大光明 发表于 2009-6-17 10:39 | 显示全部楼层
别着急,面包会有的,爱情也会有的。
耐心等待吧。
心有小芳 发表于 2009-6-17 10:40 | 显示全部楼层
很好,如果我是男人,我就会喜欢你这样坚强自信的女人 加油吧,一切都会很美好!
山鹰猎狐 发表于 2009-6-17 10:47 | 显示全部楼层
好女人
危言耸听 发表于 2009-6-17 10:53 | 显示全部楼层
二手的更懂得爱
超大容量 发表于 2009-6-17 10:57 | 显示全部楼层
disksound 发表于 2009-6-17 10:58 | 显示全部楼层
许久没有上同乡网,是因为忙的缘故吧!今天一上网,就看到你的这篇文章,觉得很好,很有个性,很坚强!好样的,我支持你!
要是有机会我想与你见个面聊聊人生、事业、生活之类的!
老虎没虎牙 发表于 2009-6-17 11:19 | 显示全部楼层
你有你的价值,只是那个人不懂罢了!
成根 发表于 2009-6-17 11:38 | 显示全部楼层
人生感悟,有失有得。
wuguo 发表于 2009-6-17 11:49 | 显示全部楼层
楼主号召一下,把乡里的‘二手姐妹’组织起来,建个类似单身俱乐部什么的.
悠悠 发表于 2009-6-17 12:09 | 显示全部楼层
做一个自信、独立的女人会让生活变得更快乐。
青春的速度 发表于 2009-6-17 12:34 | 显示全部楼层
琼楼 发表于 2009-6-17 12:35 | 显示全部楼层
原帖由 wuguo 于 2009-6-17 11:49 发表
楼主号召一下,把乡里的‘二手姐妹’组织起来,建个类似单身俱乐部什么的.

呵呵。有意思。