象山同乡网

新用户注册
搜索

同乡网近期任务是爱心助学 吵架贴见一个删一个

天残一方 发表于 2009-6-16 08:35 | 显示全部楼层
吵架这个词涵盖面还是有些广的
切不可一刀切主义
把带有侮辱字眼的谩骂帖删了也就可以了
也好让大家提升一下骂人的水平
人浮于世,谁能没有见人不顺眼的时候啊
乡网需要有另外一类人的出现
多极化的生态才能持久发展啊
我看因为这个吵架帖,乡网人气旺了不少
而希望那些理屈词穷的人,不要因此一走了之
纨绔 发表于 2009-6-16 08:44 | 显示全部楼层
最好有个规矩,谁助学100元就可以允许文明地吵一句
影一 发表于 2009-6-16 08:49 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-6-16 08:44 发表

wang1557 发表于 2009-6-16 08:53 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-6-16 08:44 发表

这生意做的
stephen_sun 发表于 2009-6-16 09:22 | 显示全部楼层
超级同意斑竹的倡议! 最近有些鸟人吵得真是太不亦乐乎了,有辱视听,把一个好好的和谐世界搅得一塌糊涂.
无意 发表于 2009-6-16 09:36 | 显示全部楼层
原帖由 滨海甬人 于 2009-6-16 02:21 发表
对于本贴的第一反映是“深深地遗憾”——无论这网上发生了什么。
有些天没逛乡网了,注意到了丹丹小姐的贴及本贴之后,才留意起新近的贴子。如果没猜错的话,大概是为了“楹联”一事吧?
本人在生活中也喜欢平静, ...

从你的态度里我终于知道了为什么党和国家需要和谐了,人浮于世,异彩缤纷不假,但是没有规矩,不成方圆,宇宙万物,虽浩瀚繁复,却也各遵其道,人是有思想的,我们欢迎一些见仁见智的意见和争辩,但删贴绝不是为了你所谓的维护和谐!凡事都有底线,大到国家法度,小到论坛守则,照你这么举例,是不是我对政府政见不满,我就可以揭竿而起,分裂祖国?说这个你会说我太假,那么再现实一点,我对社会不满,就可以不遵各种社会公共守则吗?和谐不是堵出来的,对,这没错,但是我们的乡网网站的创办者们自掏腰包,辛辛苦苦建立起的平台,是用来提供和引导同乡们积极向上,促进交流,共同发展的舞台,作为享受这个平台的各位,尊重了别人的劳动果实么?愿意接受这个论坛,那么,请守一些论坛的底线,否则,请自便,论坛是开放的,自由的,你可以任意来去,但我们就是要论坛和谐,这已经不是一两个斑竹的意见或者网站管理员的个人行为,而是绝大多数老乡们的呼声,谁要缤纷异彩,我们不反对,也不鼓励,但跟我们爱护环境一样,希望保持干净,展示风貌,究根究底,爱护环境为了谁呢?吵吵是吵不死人,如果能吵死的话吵死一个算一个,我也乐做壁上观,那样我会比较佩服他们的勇气,欣赏他们的激情和吵架的技巧,但也得分地方,一堆人扎十字路口算怎么回事呢?你站得太低了,爬高点,这样看得远
无意 发表于 2009-6-16 09:39 | 显示全部楼层
原帖由 笑可笑 于 2009-6-16 09:26 发表
[quote]原帖由 天残一方 于 2009-6-16 08:35 发表
我看因为这个吵架帖,乡网人气旺了不少
而希望那些理屈词穷的人,不要因此一走了之

请同乡网看看楹联学会 ...

你该不是想把这个贴也变战场吧?嘴皮子卖得够溜的
滨海甬人 发表于 2009-6-16 12:41 | 显示全部楼层

回复 21# 无意 的帖子

“党和国家需要和谐”,我想无先生应该知道,这其中的“和谐”大概不是简单意义上的“一团和气”吧?我们的先哲确有“没有规矩,不成方圆”之说,但我们的先人同样也有“和而不同”一词,个中的含义网上一查就有,而且同样的一词应该是可以有多种解释的,在此不赘述。
我不喜欢引用他国事宜,但于此权且也不“喜欢”一下,当年克林顿总统被他们国家的检察官追查得狼狈不堪时,这个国家“揭竿而起”了吗?国家分裂了吗?——没有。
以前我们在上自然课的时候,学习到在一个原始森林里,有一整套自然形成的“生物链”,但是这不但没有妨碍自然界的“和谐”,甚至,没有了生物链,就有自然和谐的崩溃。举此例,不是想说明个中的逻辑关系,只是想说,尽管有杀戮,尽管弱小动物心中有“六月飞雪”之冤,但是这是自然,而这个自然“守则”(想不到确切的词来表达,权且借无先生的“守则”一词),不是靠少数几个人的人为(或动物为)主观制定出来的,它是经过千万年来的“和而不同”渐自形成的。具体至一个国家、一个群体,也是如此,仅仅靠少数人的意志所体现出来的规则是有缺陷的。
你引出一个“真理”来,也便有一个“反真理”的相对出现,而这两者间到底何为“真”,想必谁也不会绝对地认定吧?无先生说要“积极向上”,那么,何谓“积极向下”?鲁迅先生在国统期间被恨之入骨,然,49年后,其之形象何异于“民族英雄”?
作为一家融入于世、众人皆可登足的网站,如果连那么一些“杂音”都不能承受的话,不免遗憾。况且,大千网络,芸芸网民又能“自便”得了几个?
一家愚见,井娃之观,无成大论,仅表己意。

linxu 发表于 2009-6-16 12:50 | 显示全部楼层
不文明的言论我们坚决杜绝,"不和谐"的声音我们欢迎.
linxu 发表于 2009-6-16 12:54 | 显示全部楼层
有容乃大!大家千万不要过激
无意 发表于 2009-6-16 13:19 | 显示全部楼层
原帖由 滨海甬人 于 2009-6-16 12:41 发表
“党和国家需要和谐”,我想无先生应该知道,这其中的“和谐”大概不是简单意义上的“一团和气”吧?我们的先哲确有“没有规矩,不成方圆”之说,但我们的先人同样也有“和而不同”一词,个中的含义网上一查就有,而 ...

国家提倡的和谐是广义的,并不是你调侃的一团和气,当然,我也不是玩政治的,很难跟你详细地阐述内中的含义,也没这个能力,咬文嚼字的事情我不太喜欢追究,我只知道你所引用的东西有点脱离我们在谈论的事情的本质跟事实,你所引用的鲁迅先生等,是被政治迫害,而并不是为人民所迫害,把事情上升到政治的高度恐不太妥当,网站本来就是开放型的平台,也欢迎各种声音,并非不能容人,而是提倡交流的态度积极向上,杂音不怕,但若这杂音妨碍了大多数人的交流,这就必当被唾弃,看得出,你也是个谦虚谨慎的文明人,为什么我们在交流的同时可以更好地采取表达方式呢?难道我们的网站如军统般?还是玩文学的各个是流氓恶霸?人在当世,应有大局观,小不从,则乱大局,不遵主流必为大势所弃,费了口舌,多说多错,我们此举,也有文战之嫌,避避,不扯淡了,
丹丹 发表于 2009-6-16 14:36 | 显示全部楼层
同乡网这么多人,一人捐一元也有好几千了。全部去关心助学吧!
stephen_sun 发表于 2009-6-16 14:42 | 显示全部楼层
支持楼上的
毛毛 发表于 2009-6-16 14:56 | 显示全部楼层
支持老大的想法和决定!
hzsch518 发表于 2009-6-16 16:17 | 显示全部楼层
大家都是象山的骨肉兄弟姐妹,不必要吵,有什么事情都可以商量。。。。没有不好解决的事情!