象山同乡网

新用户注册
搜索

吴开国老师手工实木船模义卖助学 5800元成交

依情 发表于 2009-6-18 08:35 | 显示全部楼层
从头看到尾  支持 感动
胡雨 发表于 2009-6-18 08:58 | 显示全部楼层
大家都是一片好心。
感谢楼上几位的支持、厚爱,乡网中才子才女大有人在。只是三年助学,身处其中,太多感动,抒发些心怀罢了。

stephen_sun 发表于 2009-6-18 09:51 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-6-17 21:43 发表

这个我知道 我希望他不要这样说别人

================================================================================================
花木兰,你够率直,够实诚,你的性格我喜欢.其实十年前的我和你应该有几分相似之处.你是值得一交的朋友

关于这次义卖活动开始到这个船模的拍卖,从一开始我就很关注.因为这次活动也是我的版块的另一位斑竹老丹所倡议而为的,作为同道中人我岂有不举双手赞同之理? 在上次六株头的笔筒拍卖中,我已经是非常踊跃地参与其中,但是由于一些小插曲(当然这里我不能告诉你原因),我最终没有继续下去.这次的拍卖我的第一次竞价其实不是1600,而是3000,原因一是想真心的为家乡助学做些力所能及的事,另一个原由也是这个手工艺品实在是漂亮,再说我是从事航运的,对与和船有关的东西还是有相当的偏好的.在我出价3000后,有一位斑竹打电话给我,希望我不要把价钱一下加得太高,可能会影响到其他网友参与此项活动的积极性,还可能造成大家对此类公益活动的关注度降低.我虚心接受建议,把出价给更改了.

其实出多少钱都不重要,重要的是让更多的人来关注我们的助学活动,来奉献爱心.古人云"穷则独善其身,达则兼济天下".我等虽不曾闻达,不能兼济天下,但是奉献绵薄之力还是尚可为之.本人从来不是小器之人,以前也有在乡网中献爱心的记录.再说了,竞价高于5800,相信大多数的网友都有这个实力.只是我们不能光光用钱来衡量爱心的多少,这样反而偏离了活动的本意.你说对不?君子坦荡荡,该说的我都说了,相信你现在该理解我了吧?

我推测你的年纪应该比我要小一些,我经历的事可能比你丰富些.所以在最后给你一个小小的建议,在给人和事定义前,要全面考虑衡量再三而不要直接给出一个非黑即白的定义.如果经常这样冲动又不成熟地待人处世,可能会影响你今后的发展,所以请你在今后无论如何都要三思而后行.

悠悠 发表于 2009-6-18 10:03 | 显示全部楼层
今天够热的,大家握个手吧。
stephen_sun 发表于 2009-6-18 10:26 | 显示全部楼层
悠悠姐,你也误会我了. 我开篇就说花木兰的性格我喜欢,我愿意和她交个朋友.其他的一些只言片语是我对于助学和爱心活动的个人理解,和本人参与的一些简单情况介绍罢了,并无它意.

难道我真是那么容易被别人误会吗? 在这个贴子里我已被误会两回了.看来我该好好反思自己的文字描述是否有不妥之处.

要不我也象空子一样,闭关修炼一个月再出关?
悠悠 发表于 2009-6-18 10:37 | 显示全部楼层
大家跑偏了,言归正传,现在开始喊价5800第一次.
依情 发表于 2009-6-18 10:45 | 显示全部楼层
我支持湿地蚊的说法!!
空子 发表于 2009-6-18 10:47 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2009-6-18 10:45 发表
我支持湿地蚊的说法!!

湿地蚊,这名字好!
nbzhou 发表于 2009-6-18 11:07 | 显示全部楼层
几天没注意,怎么一下这么高了
依情 发表于 2009-6-18 13:07 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2009-6-18 10:47 发表

湿地蚊,这名字好!

空子哥 你才晓得的啊!!很早之前就有这个名字了~~
非常感动大家的热情 掌声响起来
stephen_sun 发表于 2009-6-18 13:42 | 显示全部楼层
原帖由 依情 于 2009-6-18 13:07 发表

空子哥 你才晓得的啊!!很早之前就有这个名字了~~
非常感动大家的热情 掌声响起来

找死啊 ,你个死丫头 .以后不要在提这个难听的名号了,拜托
胡雨 发表于 2009-6-18 13:46 | 显示全部楼层
还有一段时间,回头来看。
毛毛 发表于 2009-6-18 14:09 | 显示全部楼层
出到5800?
Frank 发表于 2009-6-18 15:57 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2009-6-18 10:37 发表
大家跑偏了,言归正传,现在开始喊价5800第一次.

支持啊!
无意 发表于 2009-6-18 23:19 | 显示全部楼层
众人拾柴火焰高