象山同乡网

新用户注册
搜索

妈妈生病时流水日记

无可之可 发表于 2009-5-12 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
   因为前阵子简单的写了一封致潘教授和石医生的感谢信,有些“同志”想听故事,所以只能大概的写下当时的情况。

今天老妈去宁波市第二人民医院做脑部磁共振,上周日预约好的,是今天中午10:15分。
前天早上儿子检查了身体,稍微有点贫血。检查完之后一行四人去了天童寺,玩到十二点左右准备出发去宁波拿妈妈的报告单。报告单上初步诊断妈妈可能脑血管异形或血管畸形,还要进一步诊断。预约好下周一再做个血管磁共振,做出来结果希望是好的,虚惊一场。
这几天胸口像压着一块大石头,觉得呼吸好困难,明天下午又要做血管磁共振了,不知道结果怎么样。(我不敢面对现实,很不好的心态。)昨晚我和爸爸妈妈说了,结果出来如果说要动手术的话就动,让妈妈有点心里准备。因为我查过电脑,异形的话怎么样不清楚,如果是畸形的话好像是要动手术的,妈妈的意思最好不要动手术,能吃药的话吃药就可以了。不是说好人都会一生平安吗?妈妈是个好人啊!心里觉得很酸楚。
今天下午妈妈要去做血管磁共振了,我的心真的是好紧张,好紧张。结果怎么样,没事吗,要开刀吗?我的心很乱很乱……下午2点多请假提早下班回家带儿子,老爸和老妈一起去宁波重做磁共振。
今天早上在单位上班,中午12点多点回家和爸爸妈妈一起去宁波拿报告单。等我们到了宁波已是1点半多二点不到,报告单上说是小海绵状血管瘤或脑出血后改变,注意随访。心好乱,爸爸找那个蔺志清主任医师,先前去找了两趟一直不在,本打算挂个神经内科专家门诊,挂好号去问时内科专家让我挂个脑外科,但脑外科医生没有上班,医生建议我去住院部问。后又退了挂号去住院部。再次去时很凑巧那个蔺医生在,他说,这个东西很小而且很深,快接近额底了,建议去上海的华山医院去看,不知道需要不需要干预,再者宁波这里没有电子导航系统,设备不够先进。也许干预要比不干预好,但不干预出血就显得很被动了。听后不知道心里是什么滋味。爸爸一拿到报告单的时候就说不怎么好,老妈显得很有压力,她说不用看的,吃药就可以了。听着我的心里。。。。。
经过几天的奔波,小姨帮忙打听到她的邻居曾在华山医院开过刀。向她打听去上海的途径,问到了潘仁龙教授,是个象山人,说是一个很热心的人,对象山人有着很深的感情,可以到象山同乡网里给他留言(第一次听说象山同乡网)。打听到的当天就在同乡网里留言了,等了两天,(当时我发错信息了,把信息发到阿海那里了,当时很着急也没有很仔细的去看)到了第三天的中午看了同乡网的短信息还是没有回复。于是中午时候我决定打电话给潘教授。滑稽的是我记错了他的号码,拔打的是个空号。于是又上同乡网问了两个同乡网的会员,一个叫什么现在很模糊了,一个是山鹰。小山给了我一个号码我直觉反应这个号码不通。后按着小山的号码又试拔了下,竟然通了。我简单扼要的告之妈妈的病情,并提起了在同乡网里有留言。潘教授很客气,问我现在在哪里。我回答在宁波。潘教授告诉我他在明州医院,让我下午带着片子去找他。当时心里好像打了胜仗一样,一股无法形容的感动、感激及感谢,感觉希望来临了。没过多久,潘教授给我打了个电话,说看了我在同乡网里给他的留言,他说没有关系,不要紧张,下午把片子带过来给我看。下午2点左右到了明州医院。有一群人正也在找潘教授看片子。映入眼帘,第一感觉就是一个载着眼镜,很和谒(一直微笑),说着一腔上海话。仔细的看了妈妈片子,说片子很模糊,最好重新拍过,明州医院的很清楚,可以在这里拍。问题不是很大,比另一个(我下午2点左右到那里时看到的一群人,似有四五人)要好的多。直接告诉我可能要到上海去治疗,片子放在他那里,他晚上空时再好好的仔细看看。告诉我说不要紧张,没关系的。潘教授的一席话说得我心里的大石头放下不少,心情也缓和了许多。约好第二天和妈妈一起去明州医院再重新拍个磁共振。走出潘教授的办公室,急忙给打电话给妈妈让爸妈明天来宁波,到明州医院重新拍张片子。
今天一大早爸妈就到了宁波。那时我已在明州医院住院部门口等着他们了。潘教授看到妈妈,用和谒亲切的语气告诉妈妈,这个不要紧的,不要紧张。可知道一个医生的一个不要紧没关系对病人起到的是多大的安慰作用。妈妈笑了!磁共振单子是潘教授开的。下来拍的时候没有把老片子拿下来,拍片的医生让我把老片子拿来,以便更好的诊断。去住院部拿的时候看到潘教授把转院的单子都已经填好了。向潘教授拿了片子,他还叮嘱我拿到报告单时上住院部找他,如果他不在,让我打他电话(因为已近中午下班时间了)。十一点拍好,十一点半就拿到片子了,一切都很顺利。拍片的医生说没什么大问题。报告单给潘教授的时候,他告诉我们不要紧张,是良性的。他已经帮我们写好了去上海的联系单,并介绍一个在上海的医生,也是象山人,姓石,是个很好的一个人。当场就通了电话,说了妈妈的事情,帮我问清了大概要花费的医药费,约定去之前给石医生挂电话。
前两天给石医生打过电话,问清了他们清明也是休息的,于是约定了清明过后去上海。这几天潘教授也给我打过电话,问我打算什么时候去上海,我说了我的打算,打算清明过后再去。潘教授说可以的,不要紧张,你妈妈的脑血管瘤是良性的,不要急,慢慢来。下午给石医生打了电话,告诉他我们可能星期一(6号)去上海,石医生告诉我星期一休息的,他们星期二上班,于是就约在星期二那天中午。
昨天回到了象山,此行一切都很顺利。到上海的第二天中午做好伽玛刀,下午就办好出院手续可以回家了。因为那天为了保险起见我们没有回家,而在上海多住了一个晚上。(石医生也提起不用太匆忙,看第二天的情况如何)。多亏了潘教授和石医生,一切都非常的顺利。做伽玛刀很痛苦,幸亏妈妈血管瘤小只需做一次就够了。

妈妈手术后潘教授和石医生分别打来好几通电话关心妈妈术后如何!真可谓是德医双馨!
心里有太多的感动、感激及感谢,无法尽数用文字来表示。就凭我的文采,也无法在此用文字尽数表达出来。在心里的感谢、感激、感动不止千万个!
  在此再次向潘教授和石医生说声“谢谢,谢谢你们”!
       愿好人一生平安!
 楼主| 无可之可 发表于 2009-5-12 08:14 | 显示全部楼层
我没有非常华丽的词语来描述潘教授和石医生,只有最真最真的一颗心.写得很简单,可能突出不了潘教授和石医生,呵呵...是我简单的整理我的日记上传的.
毛毛 发表于 2009-5-12 09:14 | 显示全部楼层
写的很好!
嫚嫚 发表于 2009-5-12 10:40 | 显示全部楼层
能碰到这么热心的医生,真好
一缕阳光 发表于 2009-5-12 11:30 | 显示全部楼层
你们真的好幸运,碰到了潘教授和石医生这样的好医生。真好
偶遇 发表于 2009-5-12 11:52 | 显示全部楼层
潘教授和石医生不但医术高超而且热心肠,作为家乡人感到自豪!同时也祝愿无可之可的妈妈早日恢复健康!
disksound 发表于 2009-5-12 13:41 | 显示全部楼层
祝你妈早日康复!
伊人 发表于 2009-5-12 19:10 | 显示全部楼层
tange 发表于 2009-5-13 18:40 | 显示全部楼层
请知情者告知石医生的名字
 楼主| 无可之可 发表于 2009-5-14 13:51 | 显示全部楼层
谢谢你们大家。
一切都会好起来的。
 楼主| 无可之可 发表于 2009-5-14 13:52 | 显示全部楼层
原帖由 tange 于 2009-5-13 18:40 发表
请知情者告知石医生的名字

石华峥医生
寒雨 发表于 2009-5-17 07:50 | 显示全部楼层
愿好人一生平安!