象山同乡网

新用户注册
搜索

【评帖】牛帖造了百层楼

成根 发表于 2009-5-10 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

牛帖造了百层楼

牛年,牛帖!
        昨日(5月9日)中午12时许,一则谜面为“黄牛独只角、可骑不可摸”的帖子,引起网上广泛关注:至当日22时26分,10个小时连翻6页;回复量从3356飙至3467,即共点击111次,平均6分钟造楼一层。
        对付一则物谜,居然像应付一场考试。
        会员飘儿说:“先来分析一下什么东西不能摸:电、火、空气、刀刃、腐蚀性物质、抽象的东西……”
        蓬莱居士深究:“是完全不能摸、还是摸不到,还是摸了要出什么事情呢?”
        陈奇东认为:“古人说老虎屁股摸不得,现在杂技团也在摸啊;在说老黄牛,哪(那)肯定是黄色的东西?”于是,电熨斗、木工刨、数种刀具、自行车、骑缝章……一一出现。
        木兰花在洗碗时突发灵感,说是“人便”!急着上网去回复时,发现已被陈奇东猜了,竟气得大叫“可惜、可惜啊!”而首个要求“给点提示,活物还是死”的陈奇东,在18时许说“不会是‘屎’吧”;到20时许又问“死物是哪一类的”(还附了一张“想不通”的图片)。可怜他蒙对了、还不知道。
        再有一个“可怜”的,是飘儿儿子:“被儿子看到,作业都不做一个劲地猜;猜猜都没切中要害,挨了我不少骂。”(飘儿语)答案揭晓后,还是有人“可怜”:“幸亏我晚饭吃得早,到现在已消化;要不来会吐在电脑桌上。”(秋蚕的丝语)。
        这真是:黄金万两怎言臭,猜时争先又恐后;雅俗共赏民间谜,同乡网上造高楼!

面 包

面  包

玩 具

玩  具

挂 件

挂  件

文 具

文  具
木兰花 发表于 2009-5-10 10:24 | 显示全部楼层
大炮一响
黄金万两
陈奇东 发表于 2009-5-10 10:32 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-5-10 10:24 发表
大炮一响
黄金万两

你在洗碗时,怎么会想到便便呢?不可思议啊
看牛人 发表于 2009-5-10 10:38 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-5-10 10:24 发表
大炮一响
黄金万两

送给你,慢慢享用
木兰花 发表于 2009-5-10 10:42 | 显示全部楼层
原帖由 陈奇东 于 2009-5-10 10:32 发表

你在洗碗时,怎么会想到便便呢?不可思议啊

分已在你上,不与解析。
木兰花 发表于 2009-5-10 10:43 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-5-10 10:38 发表

送给你,慢慢享用

这样不行,我们不会忘记牛兄,一定要分点的,你说是吗?

飘儿 发表于 2009-5-10 11:16 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-5-10 10:43 发表

曾看到牛兄与裤子逗乐之诗句:

花影蝶姿无暇顾
    忽见妹妹在脱裤
    轻手轻脚去偷窥
    扑面一泡黄牛“乌”(“粪”)

这谜底一早就该想到啊   

飘儿 发表于 2009-5-10 11:22 | 显示全部楼层
我猜谜底“骑缝章”,理由很强大:
骑缝章一般用于比较重要的文件上,很牛!独只角,可骑,不可摸(摸了沾一手印泥)
这样好的创意,成总怎么不给分,我也要安慰奖
飘儿 发表于 2009-5-10 11:53 | 显示全部楼层
淡紫的傍晚 发表于 2009-5-10 13:22 | 显示全部楼层
唉,没想到这一坨屎还蛮吃香,都争着要
飘儿 发表于 2009-5-10 14:50 | 显示全部楼层
阿卢快来,瞧成总的贴图,我汗倒了
阿卢 发表于 2009-5-10 15:39 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-5-10 14:50 发表
阿卢快来,瞧成总的贴图,我汗倒了

飘儿 阿卢来啦 千万别汗倒哟

阿卢 发表于 2009-5-10 15:44 | 显示全部楼层
这张便便面包特有新意 直把美女飘儿汗倒了

陈奇东 发表于 2009-5-10 15:46 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-5-10 15:39 发表

飘儿 阿卢来啦 千万别汗倒哟

一个汗倒一个笑倒,都倒着干嘛吗?起来啦
阿卢 发表于 2009-5-10 15:48 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-5-10 10:43 发表

对对对,花花做得对 一定要牛兄分点享