象山同乡网

新用户注册
搜索

《乡愁》-为30年同学会纪念所作

海浪 发表于 2009-4-8 21:15 | 显示全部楼层
言为心声!!
看牛人 发表于 2010-1-26 18:26 | 显示全部楼层
又用心地看了一遍,人一阵阵地悸颤,真是一篇经典之作啊!那“秧田头的白雪田野,苔痕幽井边的水迹、、、、、、、写得是如此细腻、惆怅。
读你 发表于 2010-1-26 21:21 | 显示全部楼层
我也给看了一遍
六株头 发表于 2010-1-27 10:06 | 显示全部楼层
老大,你妈叫你们回家吃年夜饭了、、、、、
零落成泥 发表于 2010-1-30 10:27 | 显示全部楼层
收藏了
他山之石 发表于 2010-2-2 10:18 | 显示全部楼层
这一瓶水还真不大响啊,我上乡网已多时,只闻老丹其名,不见老丹其文,如不让人重新顶起,又将错过妙文。
——看来好的东西是藏不住的。
陶子妖妖 发表于 2010-2-2 12:14 | 显示全部楼层
这一瓶水还真不大响啊,我上乡网已多时,只闻老丹其名,不见老丹其文,如不让人重新顶起,又将错过妙文。
...
他山之石 发表于 2010-2-2 10:18

言之有理
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-2 13:10 | 显示全部楼层

感谢各位,那么久了还给于关注。新版论坛没有过去那样会提醒旧帖有新的回复了,所以一直没有回来看看。此诗浓缩了我40年的岁月。那是一个已经逝去了的世界,再也回不来了。很感激看牛人有那种强烈的共鸣,也许那是我们那个差不多年代的人才会有的共同感觉。自己觉得,写完这首诗后,过去的40年就从此留在了过去,接下来得继续往前走完今后的40年人生。然而,有一点是肯定的,今后的岁月再也不会有过去那种刻骨铭心的感觉了。
六株头 发表于 2010-2-2 15:10 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2010-4-14 19:03 | 显示全部楼层
我将此诗转帖给友人一阅http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=26317&page=e&#a
烁儿 发表于 2010-9-3 01:00 | 显示全部楼层
好喜欢好喜欢,指到了心灵深处~~~
看牛人 发表于 2010-9-3 21:08 | 显示全部楼层

牛将此首诗印在我年级的同学录上,平常聚会,时有同学问起此诗的出处,牛不无自豪地说:“阿拉乡网才子写的,美国.象山人!”

复件 IMG_2310.jpg
看牛人 发表于 2010-9-3 21:10 | 显示全部楼层
复件 IMG_2318.jpg
蔡启发 发表于 2010-10-10 22:50 | 显示全部楼层
欣赏好诗!欢迎老丹朋友来我博客作客http://blog.sina.com.cn/caiqifa
卜算子 发表于 2010-10-25 17:32 | 显示全部楼层
太美了~~