象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 96年保的养老保险您拿回了吗?

猩猩部落 发表于 2009-3-18 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想80后的许多人应该还记得96年的那一次强制性的保险吧.
起价保是100元,发个绿本本..
我已经拿回了,花了我半天的时候,又是去复印,又是排队,人好多.
记得以前,学校里说,不保就不能上学,唉,想象一下,全象山的小学生每个人就算是保100元,那是多少多的钱呀,就被他们拿去这样投资或者干嘛的赚钱了,这我们就只能在这里猜测了...
现在可以拿回,相信也是少数人知道,因为村里根本就是没有人通知,我也是听我堂姐说的,不通知,肯定是没有人知道的.
现在我要说一下,我拿回的是多少钱,13年了,我连本拿回163元....
多少可悲的数字呀...而且我还碰遇了几个人是这样的遭遇,有些人他保了150元或者是几百块,但是拿回的钱还是跟我们保100元的一样的,据说那50元被贪污了...
估计这样的事情也是少数的倒霉的人...但是少数的所有加起来却又是一笔大数据呀.
所以,党就是被这些人给坏了名声呀...
山鹰猎狐 发表于 2009-3-18 11:32 | 显示全部楼层
当时我交了200元,上个月我母亲帮我去拿了,才拿回317元
暖暖的风 发表于 2009-3-18 11:41 | 显示全部楼层
我也缴了,政府是骗子,大大的骗子.
毛毛 发表于 2009-3-18 11:45 | 显示全部楼层
绿本本掉了怎么办呢?还可以拿嘛?
雾隐黑子 发表于 2009-3-18 11:48 | 显示全部楼层
我没去拿
 楼主| 猩猩部落 发表于 2009-3-18 12:01 | 显示全部楼层

回复 4# 毛毛 的帖子

听说不可以
 楼主| 猩猩部落 发表于 2009-3-18 12:01 | 显示全部楼层

回复 5# 雾隐黑子 的帖子

如果大家都跟你一样不去拿,一年也才给你10块
 楼主| 猩猩部落 发表于 2009-3-18 12:09 | 显示全部楼层

回复 3# 暖暖的风 的帖子

好像就象山的有.我问过有一些地方是没有的.
蓝心人 发表于 2009-3-18 12:26 | 显示全部楼层

伤心

政府这样很让人伤心
阿丹 发表于 2009-3-18 12:27 | 显示全部楼层

现在可以拿了吗?

前天我刚想起过呢,我在想这100块钱肯定是打水漂了, 现在可以拿了呀,请问就在自己的村里拿吗?说什么养老保险原来都是骗人的呀!!
jackyang 发表于 2009-3-18 12:35 | 显示全部楼层
不知道俺有没有交过
雾隐黑子 发表于 2009-3-18 13:03 | 显示全部楼层
原帖由 猩猩部落 于 2009-3-18 12:01 发表
如果大家都跟你一样不去拿,一年也才给你10块

没什么意思的,拿来也就那么点,还排队,麻烦的
zhangjinjie 发表于 2009-3-18 13:49 | 显示全部楼层
原帖由 毛毛 于 2009-3-18 11:45 发表
绿本本掉了怎么办呢?还可以拿嘛?

可以的 村里打个遗失证明就可以了
zhangjinjie 发表于 2009-3-18 13:49 | 显示全部楼层
当前位置:首页 >> 县长信箱

提问人: 一个农民 提问时间: 2009-02-27 11:51:07
处理情况: 已办结 回复时间: 2009-03-02
信件标题: N年前的保险  
信件内容: 记得10多年前的一个200块保险,当时学校一定要交不然不让考试,家里穷把家里的唯一老母猪卖掉凑了200才交上读的书,如今听说要退了,这是什么原因,请县长大人主持下说个公道.像我们这样的失业农民以为老了可以有点保障,可现在这么点保障都没有了,叫我们以后还怎么能相信呢.而且这个是一个强制性的保险.到现在说退就退了.不是欺骗我们农民的感情吗? 名字就不写太详细了来这里也只想讨个说法而已.没有说法也认了反正现在的200块已经不是10年前的那么值钱了.

回复意见: 莫名同志:
    您好!
    您的来信我们已收悉,关于您咨询的事,现答复如下:
    10多年前缴纳的200元保险费,是我县的农村养老保险,因当时的经济背景,政策在设置上有缺陷,其支付标准是男、女到达60周岁时,按本金的利息支付待遇。可想而知,待遇标准有多少?
到了2004年6月,此项保险业务从民政部门并入劳动保障部门,根据上级精神,该保险业务不再推行,主要管理好原参保人员的账户和已在享受人员的待遇发放。参保人员按规定可自愿退保或在保,在保的,终生有效,到达退休年龄的,按规定享受养老金。
    2009年1月1日,县政府出台实施《象山县城乡居民养老保障暂行办法》规定,停止办理农村社会保险养老保险新增参保缴费(续保)业务。已参加农村社会养老保险的人员,要求参加城乡居民养老保障的,应先办理农村养老保险关系终止手续,停止享受农村社会保险待遇,退还个人缴费储存额或金额,然后按《暂行办法》的规定程序办理参保手续。两个政策最大的差异在于:老政策政府是不用财政兜底的,而新政策参保人员的本金支付完后,就由财政来支付,况且,待遇标准随着本县经济发展情况等因素随时调整提高。
    综上所述,这是政府对政策的完善,而不是政策上说变就变,更不能从欺骗农民百姓的感情这个角度去理解。您说对吗?望能理解。
    致
礼!
                                   象山县劳动和社会保障局
                                        2009年3月6日
学仪2009 发表于 2009-3-18 13:52 | 显示全部楼层
具体现在可以拿多少啊