象山同乡网

新用户注册
搜索

来自军营的微风照片[图]

一根葱 发表于 2009-3-13 17:09 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-3-11 23:06 发表
十四年前,我也曾是一个兵,为祖国站岗放哨十年了,十年间默默无闻地奉献着自己的青春,并先后立功入党,可以说把自己最美好的青春给了党给了祖国,可转业却觉得很辛酸,觉得很无助,觉得一切(祖国和政府)都很陌生 ...

凡事要靠自己,组织可能随时抛弃你,但自己不可以抛弃自己,不要对组织报太大希望,但对于祖国,谁能不爱,不爱的只是政党!
白松 发表于 2009-3-13 17:26 | 显示全部楼层
没有在军营生活过,看到枪很是羡慕
dwdj321 发表于 2009-3-13 21:23 | 显示全部楼层
是新兵吧?没军衔。
dwdj321 发表于 2009-3-13 21:39 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-3-11 23:06 发表
十四年前,我也曾是一个兵,为祖国站岗放哨十年了,十年间默默无闻地奉献着自己的青春,并先后立功入党,可以说把自己最美好的青春给了党给了祖国,可转业却觉得很辛酸,觉得很无助,觉得一切(祖国和政府)都很陌生 ...

是啊!15年前我也有过相同的心里体验,但生活或许就是这样,道路是自己选择的,自己想办法走好最重要。环境的改变,自己角色的改变,都要自己去适应现实生活,脱下军装一下子肯定有很多的不适应。我用了2年才调整过来,其实我感觉尽快找事情做,让具体的事情来转移思想可能更好些。
海浪 发表于 2009-3-14 12:20 | 显示全部楼层

回复 7# 青春的速度 的帖子

向当代最可爱的人致敬!!!
烦人 发表于 2009-3-14 12:49 | 显示全部楼层
向当兵的人敬礼
青春的速度 发表于 2009-3-14 19:58 | 显示全部楼层
谢谢
青春的速度 发表于 2009-3-14 20:20 | 显示全部楼层
有很多次,面对着城市的五彩缤纷,我想忘掉那该死的绿色。可是一觉醒来,现实的五彩缤纷很快就被纯粹而可怕的绿色漂洗得无影无踪,剩下的依然是无边无际的绿色。如此周而复始,我就明白了一个道理,原来绿色成为了我生命的颜色。
蓝色的破屋顶 发表于 2009-3-14 21:11 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-3-14 20:20 发表
有很多次,面对着城市的五彩缤纷,我想忘掉那该死的绿色。可是一觉醒来,现实的五彩缤纷很快就被纯粹而可怕的绿色漂洗得无影无踪,剩下的依然是无边无际的绿色。如此周而复始,我就明白了一个道理,原来绿色成为了我 ...

向老兵致敬,我也永远忘不了蓝色(海军),所以我的名字里有蓝色。。。
漂泊人生 发表于 2009-3-15 16:02 | 显示全部楼层
向当兵的人敬礼
小曼 发表于 2009-3-16 15:48 | 显示全部楼层
原来这里有这么多“最可爱的人”!
蓝心人 发表于 2009-3-18 12:33 | 显示全部楼层
凡事要靠自己,组织可能随时抛弃你,但自己不可以抛弃自己,不要对组织报太大希望/
青春的速度 发表于 2009-3-18 20:17 | 显示全部楼层
组织不是一个概念,是有具体的人在代表它
山鹰猎狐 发表于 2009-3-19 20:04 | 显示全部楼层
向兵哥哥致敬
872226 发表于 2009-3-19 21:40 | 显示全部楼层
这里有181师的兵吗