象山同乡网

新用户注册
搜索

急,请教一个问题?关于象山到金华的走法

挴捏捆搞 发表于 2009-2-28 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
象山---金华
自驾着有2种方法:
1.象山--宁海上高速---甬台温高速(三门方向)---吴岙枢纽转上三高速----嵊州枢纽转甬金高速直达金华
2.象山--宁海上高速---甬台温高速(宁波方向)---奉化下高速走省道----溪口上高速走甬金高速直达金华

我不知道走哪个方法省时间,省路程,望知道的请指点一下,谢谢!
 楼主| 挴捏捆搞 发表于 2009-2-28 02:32 | 显示全部楼层
大概时间要多少小时,急盼!
老丹 发表于 2009-2-28 07:34 | 显示全部楼层
Google上算出来建议走1号线路。

从象山驾车前往 浙江省金华市 的路线,1号线路
319 公里 – 大约 3 小时 49 分钟
http://ditu.google.com/maps?f=d& ... 7f19aa415e7c3%3B5,0

2号线路距离要短一8公里,但时间要长些
311 公里 – 大约 4 小时 3 分钟
http://ditu.google.com/maps?f=d& ... d18157f99b110%3B5,0

都差不多。取决你到金华哪里。

海中鸟 发表于 2009-2-28 07:52 | 显示全部楼层
2条路我全部走过,去时走1号方案,回来走2号方案,路程基本差不多。
1号方案上三高速那段不好走。
2号方案奉化下到溪口那段路不好走。
空子 发表于 2009-2-28 09:51 | 显示全部楼层
楼上两位答复很热心及时,谢谢分享。
白松 发表于 2009-2-28 09:55 | 显示全部楼层
过路费应该2号方案省钱
纨绔 发表于 2009-2-28 10:09 | 显示全部楼层
从宁海上高速就不用下了,直接走宁波环城就可以到金华.最方便.和走上三相比,路估计远10几公里.
象山港邮 发表于 2009-2-28 17:40 | 显示全部楼层
2.象山--宁海上高速---甬台温高速(宁波方向)---奉化下高速走省道----溪口上高速走甬金高速直达金华

楼主| 挴捏捆搞 发表于 2009-3-2 15:03 | 显示全部楼层
非常感谢各位的帮忙,谢谢大家!

我出发的时候是选择了1号那条路线,从象山丹城出发到金华市区(出口)下高速,我用了1小时46分,在路上真是刺激,在上三高速那条路上,幸亏有位开保时捷卡晏的哥们和我飑车,否则这么短的时间肯定是到不了的。在这里请大家注意的是上三高速都是丘陵,虽然旁边的山比较美,但弯道真的好多,好多,特别危险,那天早上天还下着雨,飑车的时候真是全神贯注,心一直提在嗓子眼上。好险!

指正一点(金华市区下高速):
1.象山--宁海上高速---甬台温高速(三门方向)---吴岙枢纽转上三高速----嵊州枢纽转甬金高速---转杭金衢高速(衢州方向)----------金华市区(高速指路牌标记)下高速
全程315公里左右,通行费:象山15元,宁海10元,高速110元

象山朋友去金华双龙洞玩的话,可以上面这样的走!
vinpoo 发表于 2009-3-2 15:15 | 显示全部楼层

我是这样走的,大概4个小时
vinpoo 发表于 2009-3-2 15:16 | 显示全部楼层
原帖由 挴捏捆搞 于 2009-3-2 15:03 发表
非常感谢各位的帮忙,谢谢大家!

我出发的时候是选择了1号那条路线,从象山丹城出发到金华市区(出口)下高速,我用了1小时46分,在路上真是刺激,在上三高速那条路上,幸亏有位开保时捷卡晏的哥们和我飑车,否则 ...

你开飞机啊???
 楼主| 挴捏捆搞 发表于 2009-3-2 16:27 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2009-2-28 10:09 发表
从宁海上高速就不用下了,直接走宁波环城就可以到金华.最方便.和走上三相比,路估计远10几公里.

到姜山走环城高速太远了,不方便。。。