象山同乡网

新用户注册
搜索

太原之行(一)沿途风景

空子 发表于 2007-2-7 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
临近年底,忽然要到山西太原走一趟。
于是上同乡网请假,顺便看了看山西的同乡的情况。xuqingsong在大同,距太原将近4小时路程,时间关系,不能去了。太原的另外一位注册会员从来没有在同乡网上发言,联系无望,只好放弃去那边腐败的念头。
同行的朋友因为身份证丢失,我们只好坐火车去。他回家,我去办事。
进上海的时候,透过车窗看见窗外的车流中,不时有人在停下的车子旁边敲窗乞讨,就取出相机抓拍了一张。

[ Last edited by wuxingbo on 2007-2-7 at 15:28 ]
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 12:32 | 显示全部楼层
火车上灯光昏暗,无法看书或者看报,只好倒头大睡。一觉醒来,周围黑洞洞的,异常安静,火车停在一个站里。对了一下时刻表,发现是徐州。
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 12:40 | 显示全部楼层
不多时,火车开动,天色开始放亮。列车进入山东境内,到了泰山市时,已经能看清外面的物景。
skyhood 发表于 2007-2-7 12:47 | 显示全部楼层
沿途报道,继续啊
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 12:56 | 显示全部楼层
到了济南境内,看见铁路旁边有个巨大的革命烈士纪念碑,上面是老毛的题词:死难烈士万岁。
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 12:58 | 显示全部楼层
就在纪念碑之后不久,看见铁路边上的一个垃圾场,有三三两两的人在垃圾堆上翻找着什么,相信是以此为生的……
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 13:02 | 显示全部楼层
过石家庄后,发现铁路边上的环境弥满了灰尘,难以想象的居住环境
白松 发表于 2007-2-7 13:11 | 显示全部楼层
北方铁路两旁的民居几乎都这样,环境极差!
成根 发表于 2007-2-7 13:32 | 显示全部楼层
        沿途写真集!
独舞 发表于 2007-2-7 13:55 | 显示全部楼层
旅行日记,好
 楼主| 空子 发表于 2007-2-7 21:38 | 显示全部楼层
不擅长文字,就多发图片了。如果能有花瓣的文采,就多写一点,哈哈哈。
潘仁龙 发表于 2007-2-17 11:48 | 显示全部楼层

山西太原是个好地方

我到山西太原电视台讲过一次课,电视台录象1个小时。在太原张博士陪同下,去了山西不少地方。有空时。我整理一些资料供老乡们浏览
心情专卖店 发表于 2008-8-5 22:15 | 显示全部楼层
怎么没有了啊?