象山同乡网

新用户注册
搜索

香港电影反派20年

黄利挺 发表于 2009-2-26 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

谈到反派,第一个要说的就是“大傻”成奎安,据说他已经参演过300多部电影,也就是说,演了300多次坏人。我的印象中,只有《老表发钱寒》《皇家赌船》和《天地玄门》中不是演坏蛋
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:41 | 显示全部楼层

吴毅将,面相凶恶,孔武有力。多走打手路线
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:42 | 显示全部楼层

张耀扬,反派四天王之一。《火鸳鸯》中的大盗,《哗!英雄》中刘德华的对头上司。不过最出彩的还是最《古惑仔3》中的乌鸦。
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:42 | 显示全部楼层

黄秋生,2届金像影帝,虽然现在已经从良了,但别以为大家不知道你以前不是杀人犯就是变态狂。
小帅 发表于 2009-2-26 08:43 | 显示全部楼层
GO  ON
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:44 | 显示全部楼层

元华,凭《功夫》中的包租公拿到了金像奖的最佳男配角,也不枉20年的反派生涯了
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:44 | 显示全部楼层

龙方,《赌神》中杀了周润发老婆还奸尸,《至尊无上》里杀了关之琳还强奸了陈玉莲,真是一坏到底,连成奎安都演过好人,可龙方,所有电影中全是坏蛋,一次都没当过好人。
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:45 | 显示全部楼层

任达华,好人坏人什么都演。演的比较出彩的坏蛋是《侠盗高飞》中的变态和《龙腾四海》中的龙二,还好最后先后被周润发和刘德华干掉。
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:45 | 显示全部楼层

李子雄,阴险类的反派。《英雄本色》和《喋血街头》都是靠出卖兄弟朋友上位。
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:46 | 显示全部楼层

吴镇宇,也是演反派出身,和黄秋生一样,现在已经洗底了。《猎魔群英》中的坏蛋头头,《新绝代双骄》中的江别鹤。
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 08:46 | 显示全部楼层

柯受良,能导能演还能飞,可惜小黑哥已经不在了。电影中,多数时候也是以反派形象出现。《伴我纵横》中的黑社会,《咖喱辣椒3》中的杀手。
伊人 发表于 2009-2-26 10:49 | 显示全部楼层
vinpoo 发表于 2009-2-26 11:27 | 显示全部楼层
悼念老乡黑哥!!
Ailsa 发表于 2009-2-26 11:29 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2009-2-26 11:27 发表
悼念老乡黑哥!!

怀念~
 楼主| 黄利挺 发表于 2009-2-26 16:59 | 显示全部楼层