象山同乡网

新用户注册
搜索

没人发贴,我来发。来张苗族姑娘

金从众 发表于 2007-2-5 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是在贵州苗寨拍的
 楼主| 金从众 发表于 2007-2-5 22:18 | 显示全部楼层

再来几张,给天津区打气

都是在贵州苗寨拍的
 楼主| 金从众 发表于 2007-2-5 22:24 | 显示全部楼层
第二张是苗寨的象征,是座桥,名字我叫不上来了
后面两张是苗族人迎接外宾
他们住在山腰上,当客人来参观他们的风俗时,他们会穿上苗服,首饰是苗银(大概是铅)。他们迎接时,在山腰到山脚一直排好队、上酒,客人们上山去他们的祠堂,一路喝酒,挨个挨个喝,喝的是他们酿的米酒(度数不低,后劲足),不能拒绝,到了祠堂那他们再给客人们表演
一场下来共RMB500元,但是是全村出动,而且他们的规矩是以家为单位均分
skyhood 发表于 2007-2-5 23:18 | 显示全部楼层
羡慕LZ还能去贵州玩,那桥真不错,如果桥洞里站个苗家姑娘就更好了。

[ Last edited by skyhood on 2007-2-5 at 23:30 ]
 楼主| 金从众 发表于 2007-2-6 00:51 | 显示全部楼层
。。。。
你想干什么~~~
成根 发表于 2007-2-6 08:40 | 显示全部楼层
      苗族服饰丰富多采,样式色调繁多,且以色彩艳丽而出名。早在《后汉书》、《晋记》等书中,就有关于五溪苗族“好五色衣裳”的记载。唐代大诗人杜甫也写下了“五溪衣裳共云天”的记载。盛赞苗族服饰足与天上彩云媲美。
      现在苗族妇女仍喜穿绣花衣裳:松桃苗族的衣服以绣花草为主,色调素净;黔东南以绣花鸟为多,色调较浓重;贵阳、遵义、黔西一带则喜挑鲜艳的彩虹图案;黔西北喜挑较大的几何彩色图形。
      服饰质料主要是棉布、麻布,也有部分是用丝绸。黔东南苗族主要用棉布。黔中南苗族棉布、麻布并用。黔西北以麻布为主。
      服饰的主体颜色,松桃、铜仁、务川等县清代中叶以前以红色为主,清代中叶改装以后则喜用青蓝色。黔东南过去和现在多用黑色。黔北苗族尚青色。黔西北及黔中有的尚白,有的喜青,有的爱蓝、黑。
胡雨 发表于 2007-2-6 09:15 | 显示全部楼层
我也想到贵州去玩儿。贵州有一座非常有名的桥好像是叫做--风雨桥的,据说是××年前的古老建筑。可惜后来在一次山洪中被冲毁了,听说,后来要着手重建。。。。
还听说,贵州有一个地方,在春天,满山遍野的油菜花,景色很美,不知LZ可知道,能够给俺们介绍一下
wadeo 发表于 2007-2-6 09:34 | 显示全部楼层
xiaoxiaowin 发表于 2007-2-27 12:34 | 显示全部楼层

你不是说还有其他照片的么》》》接着发啊

miao 发表于 2008-7-23 17:03 | 显示全部楼层

是不是台江哪里个村呀,

我好像在哪里见过的!!
不过现在我记不得在哪里呢?????????
miao 发表于 2008-7-23 17:05 | 显示全部楼层

楼主,

有我们苗家的东东,都发上来吧!!!!

呵呵``这是我苗族族人的文化!!!!!

宣传一下````
甬象 发表于 2008-7-23 22:33 | 显示全部楼层

回复 #11 miao 的帖子

哦那 欢迎楼上的地主