象山同乡网

新用户注册
搜索

多多语录

小静 发表于 2009-2-20 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了支持版主,为了给亲子板块添加人气,我翻开记忆,将小子的生活点滴与大家分享

一、拉屎狗

时间:2007-09-11傍晚    地点:家里

每次出门前,多多都会学着我说:GO GO GO!!一边说,还一边抬起手臂用劲的挥挥小拳头,那样子真是超级可爱啊
    今天晚饭后,还是一如既往的带着多多去外面玩。出发前突发奇想,我说了句:Let's go!一旁的臭多多居然模糊的学了起来。啊哈,这下可激发了我教他的冲动。我蹲下来面对这他,张大嘴巴并放慢速度不断的重复着,太棒了,臭小子也用“let's go”回应我,嘎嘎嘎,这下可把我给乐坏了,臭小子也跟着乐,小嘴巴也不断的重复着“L~~Let's go”
     叮铃铃~~外婆来了,多多对着话筒嬉皮的说了句“L~~let's go”就乐呵呵的跑开了,电话里面的外婆被多多突然冒出的这句话给搞晕了,一个劲的问“什么拉屎狗啦?!”多妈当场笑翻

vinpoo 发表于 2009-2-20 09:58 | 显示全部楼层
 楼主| 小静 发表于 2009-2-20 09:58 | 显示全部楼层

翅膀

08年的清明前某日。
午睡时间到了,多多还是继续要求爸爸讲故事。多爸或许是受清明的影响吧,给多多讲起了太爷爷的往事
父子俩躺在床上,爸爸耐心的讲着故事,儿子认真的听着故事
讲着讲着,听着听着,引出了一段有意思的对话

多多:爸爸,太爷爷现在在哪呀?
多爸:曾爷爷现在在天上,他天天看着多多呢。
多多:太爷爷他有翅膀吗?
多爸:......

楼主| 小静 发表于 2009-2-20 10:03 | 显示全部楼层

开会

08年7月炎热的某日,带着多去超级宝贝。
路上,突然想起忘记给多修剪指甲了。

我拨看着他的手指边说:多啊,妈妈忘记给你剪指甲了,只能回家再剪了。
多低头看了看自己的左右手指,答道:指甲长了,脏东西都钻进指甲里去了。他们在里面开会啦~~

呵呵,开会!小子哪听来的词汇啦,有意思

楼主| 小静 发表于 2009-2-20 10:09 | 显示全部楼层

羡慕的发型

08年9月的某个下午多妈从幼儿园接了多多就直接带着他去福明公园,享受阳光享受绿草地。
母子俩骑着车前行
多妈发现多多的头发上沾了脏东西,用手轻摞其头发
多多突然发言:妈妈,你是不是羡慕我的发型啊
顿时,多妈被多多问得无语了

呵呵,真是个爱臭美的小子啊。(小子一直很喜欢“一搓毛”发型)
多妈索性顺着多多的问题回答:恩,我觉得你的发型很酷,我正打算也去理这么一个呢。你说会好看吗?
多多支支吾吾了半天,说:我觉得你剪不好看,要是多多剪才会变得好看的。
多妈,偷笑。。。。。。

康康 发表于 2009-2-20 10:20 | 显示全部楼层

好可爱啊

童言童语
幸福的母亲
陶子妖妖 发表于 2009-2-20 10:31 | 显示全部楼层
多多,好可爱
空子 发表于 2009-2-20 11:30 | 显示全部楼层
真是童言乐趣无穷!

把这些点滴记录下来,将来看的时候,肯定特别的令人回味。
大海 发表于 2009-2-20 11:50 | 显示全部楼层
童言无忌,天真可爱。
Ailsa 发表于 2009-2-20 13:18 | 显示全部楼层
好可爱~~
Ailsa 发表于 2009-2-20 13:18 | 显示全部楼层
多剪多剪,是不是小孩还口齿不清情况吗?
不倒翁 发表于 2009-2-20 13:23 | 显示全部楼层
哈哈,孩子小时候可爱
 楼主| 小静 发表于 2009-2-20 13:29 | 显示全部楼层
原帖由 Ailsa 于 2009-2-20 13:18 发表
多剪多剪,是不是小孩还口齿不清情况吗?

不好意思,是多妈口齿不清
紫藤 发表于 2009-2-20 21:32 | 显示全部楼层
谢谢小静的支持,  今天没分了,明天补上。

小孩子在那个年龄是语言发展速迅期,
往往会说出意想不到的话语来“雷”你们,
抚养孩子的过程,也是快乐无尽的过程。

带着你给我分享的快乐去睡觉了,今夜肯定有好梦。

楼主| 小静 发表于 2009-2-23 09:29 | 显示全部楼层

小孩的玩具

09年1月
晚饭后,一家人跑超市闲逛,年前的超市很热闹,连门口都摆了很多年货,还有特卖书籍、玩具
看着琳琅满目的东西,儿子开始兴奋了
小子问:爸爸,这些是大人的玩具?
老爸答:不,是小孩的玩具
小子回:爸爸,我是小孩!
呵呵,话音刚落,老爸才领悟到掉进了小子的圈套