象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 关于设立《职业发展和创业》栏目及版主的公告

象山同乡网 发表于 2008-12-19 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  象山同乡网会员中有很大一部分是即将毕业的大学生和职场新人,在就业和职业发展方向,可能需要一定的建议、指导。根据老丹、stephen的提议,我们决定在原来《创业交流》版块的基础上开设《职业发展和创业》栏目。内容将重点侧重于就业咨询、职业目标、职位发展交流,以及创业知识与创业项目展示。

鉴于会员老丹丰富的职业经历和海外生活工作背景,以及在同乡网的的影响力,《职业发展和创业》栏目特别邀请老丹、stephen出任版主。

我们也希望有能力、经验的网友能广开言论,积极出谋划策,参与、支持此栏目的建设和发展。另外,网友们在职业发展与创业方面,有何咨询、疑问,也欢迎多多来此交流、沟通。

象山同乡网
                              2008年12月19日
不倒翁 发表于 2008-12-19 21:37 | 显示全部楼层
好主意
hzsch518 发表于 2008-12-19 21:40 | 显示全部楼层
好建议!让我们互相交流,创造更辉煌的明天!
gongming 发表于 2008-12-20 00:06 | 显示全部楼层
好呀 !!!
老丹 发表于 2008-12-20 01:33 | 显示全部楼层
再次感谢同乡网的信任。已经看到Stephen(要不以后叫“阿文”,亲切些?)刚上任一天,就发了好些非常有用的帖子,非常积极,希望能把这个板块做好。我在考虑,一方面要整理一些实用的参考手册之类的信息,再加上简历,求职信好的范本(这些Stephen可以搜集一些放到网上来),还有一方面可以做的工作就是请乡网上一些年长和资深的会员来谈谈他们的经验,实际的例子,甚至教训,一定很有教育意义的。以后我和Stephen可能会来请各位出来讲讲,请一定支持啊!这个形式可以是“职业发展系列交流”,从(一)开始,一直可以做下去,我和Stephen先开个头,以后每期都会有不同的人来讲,或者我们采访。

之所以这样考虑,是因为有关职场行为,事业目标等等的书籍和文章实在是太多了,多到以至于一般刚踏入社会的年轻人,光看这些书和说教的话,会感到满纸都是道理,但又不知道从何开始。我们不妨从小事说起,从细微处开始,日积月累,也许更能起到细雨润无声的效果。

对于需要速成的,当然第一部分的各种帖子里,会提供许多实用的建议和手册。

大家看这个想法可行否?
小恬情 发表于 2008-12-20 07:38 | 显示全部楼层
我这年纪、仕途己是远离、祝老弟新官上任 可一看这缺不肥啊、存是包大人陈州散粮之地、

任量道远那!辛苦辛苦 这种不毛之地、三年清知府、十万雪花银、难哪!要不先度度金、

等有肥缺、我在朝中使点银子、把你调上

还是先祝老弟步步高升
hudson 发表于 2008-12-20 09:25 | 显示全部楼层
酱豆腐 发表于 2008-12-21 11:33 | 显示全部楼层
恭喜老丹伯伯荣升版主~~我是2009届的毕业生,现在一片迷茫呢!!!
以后常来这个板块,聆听前辈的教诲啦!!
纨绔 发表于 2008-12-21 16:43 | 显示全部楼层
欢迎两位大将亲自出马! 乡网会因为有了你们而更精彩
可人 发表于 2008-12-21 17:58 | 显示全部楼层
刚注意到多了这版块! 恭喜恭喜!!!
坏女人有人爱 发表于 2008-12-21 18:50 | 显示全部楼层
:se
stephen_sun 发表于 2008-12-21 20:41 | 显示全部楼层

回复 #5 老丹 的帖子

老丹的建议相当得可行,姜还是老的辣,佩服了.

我还准备了一些个我作为面试官的经历,给大家演示一些被我录用的员工或被我否定的一些个案例,希望能给一些新人一点帮助和启迪.当然也欢迎网友们对我的做法提出建议意见,我们一起交流让这个版块可以更活跃一些.
fightingmay 发表于 2008-12-21 21:36 | 显示全部楼层
我要创业!!!谁一起?
一根葱 发表于 2008-12-21 22:40 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2008-12-22 00:21 | 显示全部楼层
原帖由 fightingmay 于 2008-12-21 21:36 发表
我要创业!!!谁一起?

阿四,可以考虑把你的想法写下来,让乡网上资深的会员帮你看看,权限可以设的高一些,这样对你的创业想法有一定的保护。写商业计划是整理自己思路的最好方法了。