象山同乡网

新用户注册
搜索

我成为高级会员了!

老丹 发表于 2008-12-11 06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天早上打开电脑,发现我已经突破1000分,成为乡网的一个高级会员了!谢谢各位版主的嘉奖加分和乡友的捧场!

三个月前的9月3号,有点忐忑不安地在乡网上注册成了一名新人。在次之前还从来没有在论坛混过,尽管自己还是做IT的。进来后,摸不清门路,就找了几个看上去比较顺眼的发了几个探试信息,心想先认识了一个人,就会认识一堆吗。后来才知道,应该是要到新人报到那里去发帖的。只有一个人理我,就是兔兔。当时兔兔的帖子基本上占到网上每天总帖的一半左右,我想这个人应该是个核心人物。又认为,从这名字看,应该是个兔子,我也是个兔子(老兔子),一家人比较好说话。没想到兔兔上来就劈头盖脸给了我一棒: “谁说叫兔兔的就一定是兔子啦!” 这才意识到,尽管是同乡网,这水也是有深度的。

之后老老实实看了很多帖,最后发现了新人报到的地方,这才知道该怎么开始。发了"新人老人报到“帖后,出乎我意外,有不少欢迎啊!当然也有些欺生,这没办法,走遍全世界都这样。再加上我这样大叔辈的本来就少,是好人坏人也是值得怀疑的,少不了要被众人scrutinize审讯一番。稍后可以发头像了,几次都没过胡雨的关,背光的,侧面的,正面的,搞了好几次,后来索性用用风景做头像了:)

看到Ailsa的台北夜市帖时,正好知道我就在那几天要回到上海,于是就试着看能否和他们这些乡网大老们聚聚认识一下。还是被人challenge了,说还是要看看,是否同意我参加。最后,我就只好出招,我请客总可以了吧?还真有点管用,开始有人起哄了,毛毛要把象山所有在沪大学生都请来!没办法,只好硬着头皮顶着。但乡亲总归是乡亲,这一来一去,也开始熟悉起来了,最后不知咋弄的,台北夜市变成了欢迎老丹到上海的聚餐了!

这一餐过后,一下子就把距离拉近了许多。我也开始放下了原先许多的顾虑。记得我在餐桌上告诉不倒翁,我自从离家后,除了几个同学外,很少和象山人在外面聚会。都30年了,我已经不太知道怎么和象山人交往了。聚餐之后,可不得了,这闸门一打开,水哗哗的就再也挡不住了。从9月初新手上路,到今天成为高级会员,三个月骗了1000分,可想而知我在乡网的参与度有多高。“秋天的回忆”一文也是在那个背景下,自然而出。

后来在丹城受裤子之邀喝茶,又在北京和老K等聚会,之后是成都西藏新疆之行,最后在上海还有烧烤晚会,一个月中没有停过。这一圈下来,和大家已经分不开了。今年虽然经济不景气,铜钿不多,但自加入从同乡网以后,我在精神上却是非常的丰富和满足。我要谢谢乡网的那么多朋友,让我重新有了故乡是家的感觉。我也喜欢这种和大家都是朋友的氛围,不在乎年龄和资历的不同。我更喜欢这里有许多很有才华的乡友,使我们从这种交流中可以学到新的知识和道理,从而也会激发自己,提升自己。

这一两年我在美国还有些事情需要办,所以一半时间还是会在美国。过几年准备和太太搬回上海了。到那时,一定有许多有关象山的事情可以做。我有很多想法啊!期待着和大家一起努力,使象山我们的家乡变得更好!

祝各位乡亲圣诞新年平安快乐!

老丹
12.10.08 L.A.

科瑞恩 发表于 2008-12-11 06:50 | 显示全部楼层
第一个来顶 恭喜老丹叔叔成为高级会员
 楼主| 老丹 发表于 2008-12-11 06:53 | 显示全部楼层

回复 #2 科瑞恩 的帖子

呵呵,科瑞恩起来那么早啊! 谢谢!我可以加分了,你有什么好帖发出来,我来给你加分!
科瑞恩 发表于 2008-12-11 07:24 | 显示全部楼层

回复 #3 老丹 的帖子

谢谢老丹叔叔!
看来我要好好的酝酿一下我的文笔了
成根 发表于 2008-12-11 07:28 | 显示全部楼层
恭喜哟!
山鹰猎狐 发表于 2008-12-11 08:14 | 显示全部楼层
恭喜叔叔 成为高级会员
翁泡 发表于 2008-12-11 08:20 | 显示全部楼层
恭喜老丹贺喜老丹
沙滩 发表于 2008-12-11 08:47 | 显示全部楼层
老丹哥那水生火热,万恶的资本主义国家不好,还是来我们有优越感的社会主义国家吧,小时候书上读的。实话说不管走到那里还是咱家乡好。
小麻雀 发表于 2008-12-11 08:49 | 显示全部楼层
看不出来丹叔的心思比针尖还细
skyhood 发表于 2008-12-11 08:55 | 显示全部楼层
老丹又开始煽情了,嗨,谁让你有女人缘。

这份作业交得很及时,设精一档。
 楼主| 老丹 发表于 2008-12-11 09:06 | 显示全部楼层

回复 #10 skyhood 的帖子

是不是以后升级为高级会员的都应该要求写一篇感言啊?
skyhood 发表于 2008-12-11 09:10 | 显示全部楼层
原帖由 老丹 于 2008-12-11 09:06 发表
是不是以后升级为高级会员的都应该要求写一篇感言啊?

其他高级会员自己看着办。
兔兔 发表于 2008-12-11 09:11 | 显示全部楼层
恭喜哦 这么早就上来发这个
欢迎回来住啊

现在发现了,老丹真能煽情啊,估计想当年就是这样把夫人煽到手的
小恬情 发表于 2008-12-11 09:21 | 显示全部楼层
timespace 发表于 2008-12-11 09:21 | 显示全部楼层
人生啊,有来有去。

年青要出国是梦想,老了都要叶落归根!