象山同乡网

新用户注册
搜索

随笔

醒醒 发表于 2008-12-8 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是新的一周,又是一个温暖的午后,在这样的天气里,似乎心里的坚冰也在一点点地融化,早上再次听起了《折子戏》,一首不新的歌曲。人一生中的每一个时段,每一段经历,甚至每一件事都会是生命里的一出折子戏,当油墨将真实的眉目隐去,当凤冠霞珮装点起完全陌生的自己,折子戏才能上演。当帐幕徐徐拉开,精彩的故事开始演绎,演的不是自己,投入的却是所有的感情。

在老家呆着的一天,忙碌却也充实,的确,每次回家都让我觉得是开怀的,虽然赶车有那么一点点的疲惫,可是,只要回到那个有爸妈在等候的家,那张我睡了多年的床上,我的心便能很踏实,安稳。

下个星期六,是老爸60岁的生日,和姐夫同一天的生日,其实早在一个月前,我便在日历上记下了这个重要的日子,记得年初时,爸爸的老友来我家串门,问起今年这个生日要怎么过,老爸笑着说:看两个丫头怎么安排吧。那个时候我便把这个日子牢牢地记在了心里,妈妈说不想请客,一家人简简单单地吃一顿生日饭就可以,姐姐说不如你们两一起去旅游吧,我知道老爸最想去的地方是北京和香港,北京是国家首都,而香港,则是因为姑妈在那里吧!

我知道他想去的地方,今年是没有办法实现了,因为他手里的工程还没结束,没有办法走开。而今年国庆叔叔的突然离开,让我更加觉得,爸爸和妈妈身体也需要好好保养,加上老爸常年都有风湿的毛病,遇到阴天下雨,浑身都痛的不行。虽然家里现在按摩器,理疗仪都有了,听中医讲,人体很多的穴道都在脚底,而我们每天都要洗脚,所以,我准备给老爸买一台足浴器,让他在每天劳累之余,看电视的同时,能把脚泡泡,促进他的血液循环,说不定对他的风湿有点帮助。呵呵,还可以让老妈一起用,一举两得,呵呵,希望老爸收到我的礼物后,能够觉得贴心!祝愿老爸老妈都能身体健康,开开心心!
hudson 发表于 2008-12-8 16:52 | 显示全部楼层

回复 #1 醒醒 的帖子

要不喊上乡网的兄弟姐妹来您家凑热闹!
 楼主| 醒醒 发表于 2008-12-8 16:56 | 显示全部楼层

回复 #2 hudson 的帖子

偶家太远了为
 楼主| 醒醒 发表于 2008-12-8 16:57 | 显示全部楼层
不在象山为~~~
纨绔 发表于 2008-12-8 17:11 | 显示全部楼层
不在象山也没关系的为。如果你有新就在象山给你爸爸过生日好了为。
坏女人有人爱 发表于 2008-12-8 19:00 | 显示全部楼层
偶今天也一个人,无聊中
海浪 发表于 2008-12-8 19:04 | 显示全部楼层
孝心可嘉啊!
烦人 发表于 2008-12-8 19:25 | 显示全部楼层
是得好好关心父母一下!