象山同乡网

新用户注册
搜索

《象山县志》

成根 发表于 2007-1-14 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1988年浙江人民出版社出版的《象山县志》,定价24元.2004年方志出版社出版《象山县志》(民国)点校本(分上中下三册) ,定价180元.[吴成根]
1-14 013.jpg
 楼主| 成根 发表于 2007-1-14 13:01 | 显示全部楼层
感谢家乡许土根先生赠我1988年本,竺桂良先生赠我2004年本.
甬象 发表于 2007-1-14 14:32 | 显示全部楼层
好书 好书
 楼主| 成根 发表于 2007-1-14 15:02 | 显示全部楼层
      鄙人曾荣获建德市"十佳读书家庭"称号,藏书3000册是最基本条件.家乡亲友赠我的书籍极为珍贵,更在收藏之中.今后我将件件介绍并展示,供网友们鉴赏.
      于此,再次感谢家乡亲友!
zhangying 发表于 2007-1-14 15:55 | 显示全部楼层
不错
 楼主| 成根 发表于 2007-1-14 16:52 | 显示全部楼层

余秋雨书法

行修而名立,理得则心安;
春风磨剑气,夜雨度书声;
眼界高处无碍物,心源开时皆清波;
胸中云梦波澜阔,眼底沧浪宇宙宽;
秋风古道题诗瘦,落日平原纵马豪;
行驱貔虎披金甲,立听笙歌掷玉杯;
无边事业心比玉洁 有限年华志比秋鸿。
skyhood 发表于 2007-1-14 17:56 | 显示全部楼层
最新版的《象山县志》不知什么时候出?值得收藏。
空子 发表于 2007-1-14 20:26 | 显示全部楼层
吴老的学识和所藏令人敬佩啊!
象山县志我已经找了多时,不知何时能够买到手啊!
skyhood 发表于 2007-1-15 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-1-14 20:26:
吴老的学识和所藏令人敬佩啊!
象山县志我已经找了多时,不知何时能够买到手啊!

我已跟人说了,新版县志出来,他给我消息,我有你就有。
cdt919 发表于 2009-4-5 21:33 | 显示全部楼层
查找象山县程姓族人
我是奉化的程姓家族,从我们的家族谱里记载着我们的上辈程姓族人有去象山的,现已开始修订族谱,如有程姓族人看见请相互专告.联系人:程阿龙13906846098
西楼 发表于 2009-4-6 16:37 | 显示全部楼层
预定县志一本~给俺未来儿子或女儿做乡土教材!
艳过无声 发表于 2009-4-6 16:56 | 显示全部楼层
县志可不全是乡土的,西楼若需要乡土教材,等我们以后出了书,给西楼寄一些。
西楼 发表于 2009-4-6 17:15 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-4-6 16:56 发表
县志可不全是乡土的,西楼若需要乡土教材,等我们以后出了书,给西楼寄一些。

好好,谢谢 表妹!
陈奇东 发表于 2009-4-6 17:49 | 显示全部楼层
县志读书时有发的吧
武悼天王 发表于 2009-6-1 19:14 | 显示全部楼层

无中一字有

此为倬云编撰乎?可否于网络共研?
另楼主格律清雅,雄浑气度,虽接句微瑕,有望苍水之意.