象山同乡网

新用户注册
搜索

静享午后

醒醒 发表于 2008-11-7 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
下雨的天,有丝丝的阴冷,泡一杯绿茶,点开放肆幻听,听一段晓奕读的有关许美静的文字-《她比烟花更寂寞》。那个充满磁性的声音几年前在无意中发现,所以,那段时间只要有空常常一个人静静地听,听别人的喜怒哀乐,感受别人的心情冷暖。一直后悔手机的功能太过简单,也一直想换,只是,手里的机子没坏,还没有想再换个新的机子的想法,这些年,始终都是恋旧的,因为每个平平淡淡的日子里,都有这些旧物相伴,心里始终都是温暖的..

我知道,现在这个季节,更适合为自己泡一杯红茶,暖暖地捧在手心。一直认为最惬意的事,便是可以在繁琐的生活中,偷得半日的空闲,可以悠闲地坐在阳台,泡一杯茶,听喜欢的音乐,看喜欢的书,一个人,静静地…

许美静,一个纯静的女子,我知道,这个繁华的年代,也许不会再有太多人如我一般会静享这个颓废、孤冷的声音。因为她唱尽了空无与虚幻,总能撩起都市人内心最真实的空洞。让孤独,寂寞的人越发的悲苦。所以他们宁可选择遗忘。当她从来不曾来过。

时间果真是最无情的,而今只剩下那些载满情伤的歌曲在静谧的月夜里吟唱。有的情结只有经历过同样心境的人才会有。对于这个女子,再多的文字都是不够诠释的,再多的话语都是苍白的,怎么也不如她的歌来的淋漓尽致。

这个落雨的午后,友人问我:在干嘛?我说在听歌。
问:听谁的?
答:许美静。
说:嗯。
再无他……

小妮子 发表于 2008-11-7 14:11 | 显示全部楼层
心情专卖店 发表于 2008-11-7 14:44 | 显示全部楼层
琼楼 发表于 2008-11-7 14:54 | 显示全部楼层
喜欢许美静。
喜欢醒醒。
飯沒ㄋヤ筱雅 发表于 2008-11-7 14:57 | 显示全部楼层
我连自己都不喜欢,所以我没资格喜欢别人
 楼主| 醒醒 发表于 2008-11-7 15:15 | 显示全部楼层

回复 #4 琼楼 的帖子

谢谢
微雨 发表于 2008-11-7 15:46 | 显示全部楼层
来杯卡布奇诺吧,给我。
翁泡 发表于 2008-11-7 16:51 | 显示全部楼层
喜欢文字的颜色,和文字里淡淡的气息,不错,赞一记
烦人 发表于 2008-11-7 18:39 | 显示全部楼层
喜欢在这样的午后,将手头的工作告一段落,然后捧一杯柠檬红茶,看窗外的雨丝,肆然地飞扬!
纨绔 发表于 2008-11-7 18:41 | 显示全部楼层
女人如花亦如茶
坏女人有人爱 发表于 2008-11-7 19:49 | 显示全部楼层
城里的月光把梦照亮