象山同乡网

新用户注册
搜索

请教:求职十字路口,迷茫中。。。。

亦铭 发表于 2008-10-29 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
快毕业了,面临着找工作的问题,可是现在不知道自己要去哪,没有方向了。
刚上学的时候,铁了心要回宁波,现在老爸又说留上海吧,可我自己觉得能进省级事业单位,去杭州也挺好的,心里没主意了。。。。
前阵子老板给推荐了上海的一个三甲医院,如果是铁了心留上海的话,现在就可以签了,可是我现在不知道上海、杭州和宁波到底有啥区别。

想请教大家:觉得这三个地方各有哪些优缺点(上海除了有户口外,其它的优点还有哪些),对于女生就业,应该重点考虑哪些方面呢?
迷茫中。。。。希望你们能给点建议,谢谢!
胡雨 发表于 2008-10-29 15:44 | 显示全部楼层
1,宁波,2。杭州,3,上海

在上海有个户口,名声好,实际上,人才济济,竞争激烈,生存压力大。
在宁波,离家近,相互照应,工作上展露头角的机会更多,发展更迅速顺利。
在杭州,中间地段,折中一下了,明白?

syukum 发表于 2008-10-29 15:52 | 显示全部楼层
你自己喜欢或想去哪个地方呢?这个比较关键!
 楼主| 亦铭 发表于 2008-10-29 15:59 | 显示全部楼层
自己对这三个地方的喜欢程度是差不多的,所以才会不确定,上海的招聘信息比较早,每天同学间讨论的最多的就是工作,然后就会觉得就快分别了,如果能在一个城市的话就好了。如果是在以前,肯定都不会考虑这么多了,铁了心回宁波了,还有就是被老爸说的,说在宁波市级单位也很累

胡雨 发表于 2008-10-29 16:04 | 显示全部楼层
另外还要考虑在三个地区的人脉,和自己想去什么样的生活。特别是女生,以后面临结婚生子、教育子女的问题,所以,要三思。年轻人可能还考虑不到那么长远。
syukum 发表于 2008-10-29 16:22 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-10-29 16:04 发表
另外还要考虑在三个地区的人脉,和自己想去什么样的生活。特别是女生,以后面临结婚生子、教育子女的问题,所以,要三思。年轻人可能还考虑不到那么长远。

很有道理!

听说上海男人很听话?女孩子考虑将来的话,上海也不错哦
听老爸说的话或许没错!
天残一方 发表于 2008-10-29 16:24 | 显示全部楼层
三个选择,只是丁字路口啊,呵呵
上海城市繁华拥堵,紧张高效,男人商气重,精明
杭州城市美丽喧哗,紧凑高效,男人书气重,迂腐
宁波城市朝气清新,紧随高效,男人义气重,洒脱(主要是象山男人提高了总分)
上海有家,外出不方便,杭州没家,生活不方便,宁波近家,什么不方便?
山鹰猎狐 发表于 2008-10-29 16:33 | 显示全部楼层
主要看自己喜欢在那里的
syukum 发表于 2008-10-29 16:33 | 显示全部楼层
原帖由 天残一方 于 2008-10-29 16:24 发表
三个选择,只是丁字路口啊,呵呵
上海城市繁华拥堵,紧张高效,男人商气重,精明
杭州城市美丽喧哗,紧凑高效,男人书气重,迂腐
宁波城市朝气清新,紧随高效,男人义气重,洒脱(主要是象山男人提高了总分) ...

是滴......主要是象山男人提高了总分
纨绔 发表于 2008-10-29 16:49 | 显示全部楼层
要是这样的主意都拿不定,那说明你这人很少有自己的主见。
hyb-5123 发表于 2008-10-29 16:58 | 显示全部楼层
我会喜选择自己喜欢的城市!

楼主| 亦铭 发表于 2008-10-29 17:07 | 显示全部楼层
唉,就是没主意的人啊, ,所以才会这样犹豫,可是因为找的是事业性单位,这种性质的工作可是关系到自己一辈子的事啊
stephen_sun 发表于 2008-10-29 17:37 | 显示全部楼层
上海工作压力大,上下班就会把你折腾死.每天7点出门,7点到家你还要做饭做家务,人生还有啥乐趣可言?再说竞争也激烈,哪天落后了就下岗了也未可知.

宁波小地方比较安逸,节省了时间精力,生活质量就上去了.而且有一大堆朋友,亲戚,还可以时常回象山休闲,多好.还有你到了宁波,好歹也算是人才,稍微上进一些就肯定会有蛮多回报.

杭州嘛,鉴于你没在那里生活过,学习过,基本不要考虑了.杭州人比较难弄,夏天又特别热,房价不见得比上海便宜多少.除了一个西湖好象有些品味(也是人满为患),还有啥地方好的?

我大学在上海读的,毕业分配到宁波,然后向往上海的生活,2年后回的上海找工作.现在也算是个相对成功的小白领吧,但是想想如果当年我呆在宁波到现在,我的生活应该会比现在更好吧.年轻的时候喜欢精神层面的东西,年纪大了结婚生子了,现实一些脚踏实地才更稳妥些.
烦人 发表于 2008-10-29 18:22 | 显示全部楼层
喜欢离家近一点的地方!
星月 发表于 2008-11-23 20:20 | 显示全部楼层
在上海,5年了,如果不是工作和女朋友的原因,还真的想回象山。
15岁就到杭州读了3年书,感觉杭州还是不错的,上海竞争压力太大,毕业了颠簸了一年积累了一定的人脉和运气才有机会,如果女孩子的话可以考虑,男孩子的话还是多方面考虑比较好。