象山同乡网

新用户注册
搜索

请问你是来自何方

小丹 发表于 2008-10-29 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上镇江被很浓的烟雾所笼罩,在我下班回宿舍的路上吹的我眼睛疼的直冒眼泪(可能是我眼睛不怎么坚强的原因吧!)  我很奇怪那么大的烟是来自何处呢?而且还这么大?少东西能烧出这么多的烟吗?那得烧多少东西呀?刚刚从腾讯网那里得到了结果!   
     这样一场漫无边际的雾霾到底是哪来的?昨晚10点半,记者拨通省环境监察局局长凌静的电话时,他刚与扬州、镇江等几个市环保部门的负责人通完电话。凌静告诉记者,秸秆焚烧基本就是造成雾霾的重要原因,但是目前全省排查发现并没有大面积秸秆焚烧现象,因此我省专家猜测雾霾很可能是顺着东南风从浙江方向刮到江苏来的。
     据省环境厅发布的江苏省空气质量日报显示,昨天白天全省13个省辖市中南京、扬州、常州、镇江、泰州5个城市的空气质量都达到了轻微污染的程度,其中镇江市最严重,污染指数已经达到了145——一般情况下,污染指数在130就已不适宜出门。而整个常州市区前天晚上就弥漫着呛人的烟雾,能见度极低。
     由于监测数据相对滞后的因素,一些没有达到污染级别的地方实际上也是烟雾满天。昨晚一位盐城东台的居民就告诉记者,这几天来城区上空一直就有烟雾,只是昨天突然变得浓了起来,傍晚下班回家时烟雾熏得眼泪都要掉下来了。而同样据省环境厅发布的全省空气质量预报显示,到明天,徐州也将加入空气轻微污染的城市。
成根 发表于 2008-10-29 10:53 | 显示全部楼层
莫非太上老君的炼丹炉倒了?
烦人 发表于 2008-10-29 10:59 | 显示全部楼层
小时候秋天焚稻草时会央求大人埋几只蕃薯或者土豆什么的,记忆中依旧香甜
野草 发表于 2008-10-29 11:06 | 显示全部楼层
很多地方现在都已经禁止烧秸秆了
 楼主| 小丹 发表于 2008-10-29 12:36 | 显示全部楼层
幸好昨天晚上下了雨,今天一大早起来就觉得烟全都没有了.