象山同乡网

新用户注册
搜索

ZT:猜猜我有多爱你

醒醒 发表于 2008-10-17 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上,要睡觉了,还是觉得很疲劳。或许是工作的原因,也或许是心理的原因,原本答应小浪要上网的,可是困意已很浓地袭击着我,才洗好澡我已迫不及待想躲进被窝了。我似乎也有点顾不上儿子了……
??
??“妈妈,妈妈,快看我呀!我的手举得有多高,我就有多爱你!”儿子摇着我的头。
??我有气无力地睁开眼,不觉笑了,儿子正站在床上,并努力地踮着他的脚尖举高他的小手,还不停地晃着:看我呀,我的手举得有多高!
??
??忍不住我吸了一口气,多可爱的儿子!真是一个学会所用的孩子!我是在前几天无意间听一个老教师介绍的一本书《猜猜我有多爱你》,便买了。以前好象也在《读者》上读过这个故事,很感人的。原意讲的是小兔子想要告诉大兔子我有多爱你,而大兔子回应小兔子我更爱你,于是小兔子想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱,直到累得在大兔子的怀中睡着了……当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。
??
??我是在读了一遍以后又读了一遍,实在是爱不释手,于是便在天天儿子晚上睡觉前讲这个故事给儿子听。儿子固然也喜欢听,而且也总想把他对我的爱意表达出来,甚至要超过小兔子,超过我的爱……
??
??小兔子说:“我爱你,一直到月亮那里。”
??大兔子说:“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”
??……
??那是怎样的一种悸动,让我只想流泪……
??儿子,你知道吗?妈妈爱你,有多深,有多高,无法用语言表达,我想你也肯定是……
天残一方 发表于 2008-10-17 15:54 | 显示全部楼层
(~ o ~)~zZ,有了新娘,就忘记老娘了呗
 楼主| 醒醒 发表于 2008-10-17 16:23 | 显示全部楼层
你也是这样???
左花堂 发表于 2008-10-17 16:30 | 显示全部楼层
新娘只需一晚上,就变成老婆了,怕什么!
老“婆”跟老“娘”,都是两尊大神,都得敬着,孝着,嘿嘿
 楼主| 醒醒 发表于 2008-10-17 17:07 | 显示全部楼层

回复 #4 左花堂 的帖子

辩解的有理
烦人 发表于 2008-10-17 18:47 | 显示全部楼层
孩子的纯真在成长的过程中被一点点磨灭~~长大,也是一种悲哀!
心情专卖店 发表于 2008-10-17 19:51 | 显示全部楼层
老婆老娘都要好好爱
坏女人有人爱 发表于 2008-10-17 23:08 | 显示全部楼层
老婆可爱,老娘更是可敬
小龙虾 发表于 2008-11-29 20:25 | 显示全部楼层
但还是要不断的成长,在他们的脑海中孩时的记忆有某种的障碍。对他们而言只有将来。
Ailsa 发表于 2008-12-17 15:11 | 显示全部楼层
已经很多老婆升级老娘了吧
都可敬~