象山同乡网

新用户注册
搜索

求助机票预定能否全部拼音

象山媳妇 发表于 2008-10-9 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助机票预定

姓名第二个字是生僻字,但是两个字(姓和名)都用拼音定了机票怎么办啊?已经出票,会不会影响登机?

而且没有护照,现在去办也来不及了,怎么办呢?

机票是三折,退的话只有燃油和机建可以退啊

已经去机场南航点问过了,说没有问题,可还是不放心
尤其是看了这个报道之后——
旅行社办机票时须注意——莫将内地游客姓名译成英文
  11月17日,一个22人的旅游团体在桂林两江国际机场乘坐CZ3976航班前往深圳,其中两名成员的客票却被宣布为无效客票,这究竟是怎么回事呢?原来该团体中有20名成员是台湾游客,其余两名是内地游客,但所有的机票(包括两名内地游客的机票)姓名栏上打印的姓名都是按照台湾习惯译成英文。按民航的规定,所有旅客只有证件与客票姓名一致方可乘机。而目前内地居民身份证的姓名栏上并无英文(拼音),只有汉字,所以该团体中两名内地游客的客票属无效客票。最后这两名乘客重新购票才得以成行。  所以旅行社在为团体旅客购买机票时,千万要注意:凡持内地居民身份证的游客,其客票姓名栏必须是汉字,而不要译成英文。
雾隐黑子 发表于 2008-10-9 13:57 | 显示全部楼层
原帖由 象山媳妇 于 2008-10-9 13:51 发表
求助机票预定

姓名第二个字是生僻字,但是两个字(姓和名)都用拼音定了机票怎么办啊?已经出票,会不会影响登机?

而且没有护照,现在去办也来不及了,怎么办呢?

机票是三折,退的话只有燃油和机建 ...

你好长时间没来了哦,宝宝出生了没啊
zhangying 发表于 2008-10-9 14:10 | 显示全部楼层
我定电子机票,上面都是写着我的拼音,没有中文的。
应该问题不大吧
 楼主| 象山媳妇 发表于 2008-10-9 14:17 | 显示全部楼层

回复 #3 zhangying 的帖子

to:zhangying
请问你是国际航班还是国内航班啊?ms国内航班要用汉字
to:黑子
我还早呢,要明年春天,应该在海嫂和独舞后面
雾隐黑子 发表于 2008-10-9 14:23 | 显示全部楼层
原来是一直关注着的呀,嘿嘿.
skyhood 发表于 2008-10-9 14:26 | 显示全部楼层
电话问问携程票务,800-820-6666(免费),400-820-6666(手机)
心情专卖店 发表于 2008-10-9 14:35 | 显示全部楼层
不知道,帮顶起来
 楼主| 象山媳妇 发表于 2008-10-9 14:49 | 显示全部楼层
谢谢老K,我是在黄金假日定的,已经和客服联系了,她们所知也是仅生僻字可用拼音。客服也帮我去南航杭州机场问过了,答复一样是可以的。就是不知道机场安检怎么样。只能到时候去早点啦。
还在南航网站上订了回程票,也犯了同样的错误,不过当时南航客服说可以重订全退,晚上先把回程票搞定再说。
去的话,真是要看运气啦,偶是好人啦,常常被人拦住问路

白松 发表于 2008-10-9 14:55 | 显示全部楼层
去派出所把生僻字改了,就省不少的麻烦。
丹丹 发表于 2008-10-9 15:00 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-10-9 14:55 发表
去派出所把生僻字改了,就省不少的麻烦。

我也想说这个~~
雾隐黑子 发表于 2008-10-9 15:01 | 显示全部楼层
原帖由 象山媳妇 于 2008-10-9 14:49 发表
谢谢老K,我是在黄金假日定的,已经和客服联系了,她们所知也是仅生僻字可用拼音。客服也帮我去南航杭州机场问过了,答复一样是可以的。就是不知道机场安检怎么样。只能到时候去早点啦。
还在南航网站上订了回程 ...

跟最后一句话什么关系?
 楼主| 象山媳妇 发表于 2008-10-9 15:42 | 显示全部楼层
恩,中午和老妈说起此事,老妈也说要不把名字改了吧
“偶是好人”——不是恐怖分子啊
雾隐黑子 发表于 2008-10-9 15:43 | 显示全部楼层
原帖由 象山媳妇 于 2008-10-9 15:42 发表
恩,中午和老妈说起此事,老妈也说要不把名字改了吧
“偶是好人”——不是恐怖分子啊

跟我们说没用的吧,大家都相信你是好人
空子 发表于 2008-10-9 15:54 | 显示全部楼层
只要拼音没有拼错,应该没有问题的
茉莉清香 发表于 2008-10-9 19:09 | 显示全部楼层
有孩子的注意了,给孩子取名字一定要通俗点啊,弄个连老师都不认识的就惨了。。。