象山同乡网

新用户注册
搜索

秋.优雅

炼心 发表于 2008-9-28 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋,优  雅

秋,是成熟的季节。一如那成熟的女子,散发着优雅的吸引力。这种吸引力对我来说,是致命的。
       秋,是一年中的第三个季节了。经过了春的灵动、夏的热烈,秋,已经蜕化为处变不惊、从容淡定的优雅女子。虽然灵动已失、热烈不在,但是秋,就在那里静静地、优雅地等待着有心人的发现。
       秋,是暧昧的季节。有时、有冬的凉意,有时、有夏的热烈;但是秋,不仅仅是这些。她有她自己的、独特的魅力。
       世人都不喜秋的凉意,用萧瑟、凄凉、肃杀来形容。殊不知:“天凉好个秋”、“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”才是秋真正想呈现的、想表达的。
       秋,正如一杯清茶,散发着袅袅的清气、动人的清香;品之,也没有像咖啡、红酒那样浓烈的味道,她只散发着属于自己的、淡如菊,一江秋水、轻轻地流淌。
       秋的优雅,并不是三言两语可以表达的,再多华丽的词藻也没办法表达,通俗的话语大概只会亵渎了她的优雅、宁静。秋,只适合有心人细细地品味、浅浅地发掘......。

j153454791 发表于 2008-9-28 23:20 | 显示全部楼层
哎  你是说秋啊~~~我感觉冬来了已经
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-28 23:33 | 显示全部楼层
你他妈的比冬还可怕

成根 发表于 2008-9-29 08:53 | 显示全部楼层
原帖由 炼心 于 2008-9-28 23:33 发表
你他妈的比冬还可怕

请注意文明用语。
老丹 发表于 2008-9-29 08:56 | 显示全部楼层
楼上两位(成根上面)好像认识,不过还是要注意文明用语。炼心这篇短文写的很好啊,短小精炼,三言两语中把秋的特征描绘之尽。 唯一要建议的是把文章分成几段,还没说出口,看到成根已经分段编辑妥当,一下子,文章变得十分流畅。好文!
醒醒 发表于 2008-9-29 09:17 | 显示全部楼层
好文,欣赏了
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-29 10:17 | 显示全部楼层

回复 #4 成根 的帖子

不好意思啊,这个...平时玩笑惯了
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-29 10:19 | 显示全部楼层

回复 #5 老丹 的帖子

谢谢阿,我会注意的
毛毛 发表于 2008-9-29 10:59 | 显示全部楼层
把秋写“活”了 不错的文章!
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-29 11:47 | 显示全部楼层

回复 #9 毛毛 的帖子

谢谢,怎么个"活"法?
可人 发表于 2008-9-29 12:13 | 显示全部楼层
"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”! 尽显秋色啊!!
hyb-5123 发表于 2008-9-29 14:59 | 显示全部楼层
好秋!享受!感受!
一缕阳光 发表于 2008-9-29 16:14 | 显示全部楼层
好文,
但一句平时玩笑惯了的话,真的让人有种比冬更可怕的感受.
只是说出了真实的想法,请别生气哦!
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-29 17:08 | 显示全部楼层

回复 #13 一缕阳光 的帖子

是这样子的,这个家伙老是打击我,不是第一次了阿,把我气得,才骂他的呢
 楼主| 炼心 发表于 2008-9-29 17:12 | 显示全部楼层

回复 #12 hyb-5123 的帖子

谢谢大家,你们的鼓励是我的动力