象山同乡网

新用户注册
搜索

我该如何教育

悠悠 发表于 2008-9-3 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子一回家就开心得跑过来跟我说,他今天赚了2元钱,我纳闷怎么回事,他说课间帮同桌女同学买矿泉水,她给的劳务费。我说你是男子汉帮帮人家是应该的,你还要女同学的钱,人家不要说你小气啊?!他说,我也是付出劳动的,要跑4个楼层啊,再说她自己要给的。我真的不知道说什么了,现在的小孩跟我们那时候真的不一样啊!
雾隐黑子 发表于 2008-9-3 17:55 | 显示全部楼层
请知道的帮帮LZ
 楼主| 悠悠 发表于 2008-9-3 18:02 | 显示全部楼层
谢谢黑子。
我儿子说他们班现在是有钱的出钱,有力的出力。
雾隐黑子 发表于 2008-9-3 19:32 | 显示全部楼层
这样也行
茉莉清香 发表于 2008-9-3 20:09 | 显示全部楼层
是小学生吗?现在的孩子真的很有经济头脑啊!不光会赚钱还很会理财呢,我想也未必不是件好事```
小妮子 发表于 2008-9-3 20:14 | 显示全部楼层
楼主的儿子还是比较厉害的 小小年纪就会赚钱拉
 楼主| 悠悠 发表于 2008-9-3 20:16 | 显示全部楼层

回复 #5 茉莉清香 的帖子

是啊,但总觉得小孩子不能过分看中金钱这钟东西。
其实除了钱以外,同学间的情谊是更无价的。
这也是我们家长和老师乃至全社会应该关注的问题。
 楼主| 悠悠 发表于 2008-9-3 20:17 | 显示全部楼层
原帖由 小妮子 于 2008-9-3 20:14 发表
楼主的儿子还是比较厉害的 小小年纪就会赚钱拉

哎,惭愧。。。。
胡雨 发表于 2008-9-3 20:33 | 显示全部楼层
国外好像就是这样的教育。国内,都讲互相帮助,助人为乐。其实,咱们大人知道,大都时候,这就是自欺吧。
茉莉清香 发表于 2008-9-3 20:38 | 显示全部楼层
  做人嘛,就是要实际一点,劳动所得,天经地义的,咱不揄不抢,循规蹈矩,做人能做到这一点,我想想不为过了.至于助人为乐,互帮互助,舍已为人``````太崇高了.
心情专卖店 发表于 2008-9-3 21:32 | 显示全部楼层
这样也好啊,从小就知道赚钱,以后长大了就厉害了
西楼 发表于 2008-9-3 21:40 | 显示全部楼层
反映给班主任 班主任有的是主意!
Breeze 发表于 2008-9-3 22:15 | 显示全部楼层

回复 #10 茉莉清香 的帖子

很实际很实在
西楼 发表于 2008-9-3 22:22 | 显示全部楼层
不见得就理解!
gamesover 发表于 2008-9-4 01:07 | 显示全部楼层
很正常,你想教育他什么?