象山同乡网

新用户注册
搜索

心情,还有字

兔兔 发表于 2008-8-13 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
从很久以前,喜欢用大段大段的文字描写一种复杂的情感,到现在宁可只用一句直接而明了的句子,我已经无法理解这个过程的空白处。仿佛昨日的我可以写出的那些密杂的文字,都只是我脱口而出的一个词或者一个表情,之间省略的部分都变成想法,放到心里。所以更多时候的我总是沉默,不是因为不想说什么,而是那些我想说的都在没从我口里吐出来的时候,已经消失在这个过程里,就如我些的那些字,省略了好多。
      高中的时候,更多的时间的手里是可以拿笔的。心血来潮时,肆意在空白处涂鸦我的心情。怀念那时候晚自习的灯光,总感觉是亮的刚刚好。旁边坐着最懂自己的哥们,然后教室里30%的女生,声音稀拉而安静。门外是走廊,想事的人会在外面坐着。那也是那个夏天里最开心的地方,有笑声,还有歌声。而我总喜欢坐在边上,静静的坐着,看着他们一张张印在我生命里的笑脸。风总凉爽的,钻进我的白色T恤,带走一些温度,我想那时候我也是笑着的,就像他们的笑一样。
      开心的时候,时间都感觉过的很快,九点半的铃声很急促。而我最习惯性的动作,抓起那些涂鸦过的纸张,塞到我的包里,然后坐着老摩托车,或者老爸的小车回家。那年,我拥有亲情、友情,还有爽朗的笑。涂鸦的纸片总是密密麻麻,一字一字、一句一句或者一段一段。有时候真的很想把它们拼凑一下,但还是感觉少了点东西,就像找不到一条合适的绳子,把海螺壳穿起来,变成一条链子。
      如今, 我已经找不到那些本以为可以连起来的字,正如我现在找不到那些本以为可以留住的却已经离开而远去的人、发生却消逝的事。过去的些许段落,在时间的流逝里慢慢被我弄丢,一点点,一片片。只是不知道被遗失在哪个角落里。记忆里多的是大段大段的空白,不是没了,而是真的不知道丢失在哪里。或许某年某月,某时某刻,会在一个不经意的拐角里发现曾经的碎片,一本翻的老久的书里也会留下痕迹,然而却发现它们是如此脆弱,像一片易碎的玻璃,一个飞升的泡抹。我想捡起它,留住它,像饥饿的孩子发现掉在路边的面包般珍惜。我想把它们还给那些空白,好让记忆里不会有那么多的空白。
     也许我想写字的时候,都总是只有一段一段。可能是因为更多时候,我的心情也是一段一段的。想说的那些话都只是在心里默默的念叨着,有时候记在一首歌里,边听音乐边想。令人心疼的旋律,在心里最柔软的地方回荡。沉默、泛酸的鼻子,然后低声的呜咽,再然后继续沉默,心里对自己说,夜黑了,是该睡的时候了…… 很喜欢看那些可以一样安静的人,在看他们的字的时候,想自己的悲。告诉自己,有人可以和你一样悲伤,心里就不再那么难受这样就不再那么不平衡。可越看他们的字,就越让自己感觉原来我比他们更悲伤。总是在思考自己,还有那些在身边的人群,是什么让我这么逃避他们,如果他们的烦恼是爱情、友情,或者金钱,那我的不合群是为了什么?为什么会感觉到累?这感觉到底是从什么时候开始的?我该怎么办?我弄丢了自己…… ??
      “沉默的背后,还有些挣扎,看着你,我说不出一句话……”每次听着这首歌,就有太多感触,青蛙乐队在孤独中的呐喊,也是我在沉默时的呐喊。??
心有小芳 发表于 2008-8-13 09:48 | 显示全部楼层
写得不错,支持下
独舞 发表于 2008-8-13 09:48 | 显示全部楼层
看看,MM你现在还是能写出大段大段的文字咧
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-13 09:49 | 显示全部楼层

回复 #3 独舞 的帖子

哈哈,只能说明我太空了,哈哈
雾隐黑子 发表于 2008-8-13 09:52 | 显示全部楼层
空不好么?????
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-13 09:58 | 显示全部楼层

回复 #5 雾隐黑子 的帖子

我还年轻呢,不需要养老
心情专卖店 发表于 2008-8-13 10:51 | 显示全部楼层
写的真好,还有我的名字,呵呵
小妮子 发表于 2008-8-13 12:40 | 显示全部楼层
醒醒 发表于 2008-8-13 13:35 | 显示全部楼层
同感!!大段大段的时间都在沉默....
雾隐黑子 发表于 2008-8-13 13:38 | 显示全部楼层
原帖由 醒醒 于 2008-8-13 13:35 发表
同感!!大段大段的时间都在沉默....

跟我一样,嘿嘿
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-13 15:08 | 显示全部楼层

回复 #7 心情专卖店 的帖子

哪里有你名字了啊
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-13 15:09 | 显示全部楼层

回复 #8 小妮子 的帖子

谢谢小妹
醒醒 发表于 2008-8-14 10:32 | 显示全部楼层
原帖由 雾隐黑子 于 2008-8-13 13:38 发表

跟我一样,嘿嘿

我与你不一样
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-14 10:47 | 显示全部楼层

回复 #13 醒醒 的帖子

哈哈,黑子要去哭了
醒醒 发表于 2008-8-14 14:32 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2008-8-14 10:47 发表
哈哈,黑子要去哭了

如果他会哭,那天下男人也太会哭了吧