象山同乡网

新用户注册
搜索

渔山之旅--偶活的 死了 又活了

心有小芳 发表于 2008-7-14 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
象山人在杭州群我们所组织的渔山之旅,我早早的就报了名,一直听说渔山很漂亮,很美,所以一直期待着.
  (偶活的 7月11日我们11人7点左右从杭州出发,到了石浦直奔阿树的酒行,拿了几箱红酒,啤酒,王老吉,矿泉水等放进我们的两辆车子里后,就去海鲜大排档那开始FB了.点了一桌菜,大家就狂吃了.因为这么晚了,的确是饿了.
来张螃蟹图哦,大家都抢着吃呀,哈哈,一会就抢光咯.
  (开心着)吃好找了家宾馆,大家洗好澡后,要住宾馆的就住下,要去皇城沙滩搭帐篷的就出发了.偶从没在外l露营过.所以很有兴趣,很兴奋,很想体验下那感觉.由于林子要住宾馆,所以她的那身装备就由我带走了哦.到了皇城沙滩选好位置就开始搭帐篷了.我是第一次搭所以由心情,爱情他们帮忙了.搭好还不想睡.就跑到沙滩里大家戏水,手里都拿着手电筒照着水面,看到有鱼游过,可开心了.我们几个就追着鱼跑.抓了好多条鱼养在袋子里.一直玩到半夜4点多我们才入睡帐篷.那时跟海浪,沙子,蚊子等都是"零距离"接触呀.听着海浪声海风声我过了好长时间才入睡.没睡到两个小时,天就亮了.好热,起床吧.
看看偶从小屋里出来了,这可是偶第一次在沙滩上住帐篷里哦,感觉好爽呀.
林夕也出来了,心情跟爱情在整理中
开始拆帐篷,看克拉在干嘛?
整装待发罗,看我身边的装备很重的哦
拍了几张照就坐车回石浦宾馆那集合了.而心情跟爱情就开车去菜场买烧烤的菜等.之后大家简单吃好早饭就出发了.
  (死之前 本来说好的坐航班一早7点的船,后来跟我们联系的在渔山开宾馆的群朋友(渔山和尚)跟我们说航班已经满了.说要包船9点开.我们只好一直在码头边等着,进了那条渔船后,大家自由活动.
偶在渔船上坐着
大家都在等待中
楼梯,爱情,心情你们在发什么呆呀?
偶戴上草帽躲到一边去
等待,还是等待中
寂寞无聊看起了报纸
哈哈,我跟林夕相对而笑
站在船头留影
渔山和尚后来又跟我们说船是10点开,不是光光就我们这11个人,还有其它的很多很多的人都要坐这条船.郁闷呀!
还是要在太阳底下等待...
  (快死了)一开始大家还蛮开心,后来在太阳底下暴晒两个多小时后,有些人开始不行了.如我跟爱董夫人"飞飞"已经中暑了.好难受,肚子也开始疼了.想吐又想拉,那时我真的有打算下船不去渔山了,回家去好好的休息,去见我亲爱的老爸老妈老姐去.那时的飞飞跟我的情况一样,也难受,也有下船的打算.但后来我们俩还是坚持住了.带病坚持去渔山,做好晕船吐的准备.因为我们真的不甘心就这样回石浦,当时是多么开心的过来.也付了600的费用.不去那是太可惜了,肯定要被很多人说死.坚持吧...
  (痛苦中)船起动后慢慢的向公海驶去.一开始浪很平,站在船栏边上看外面的风景很美,大海是我的故乡,一直很向往更远的地方去玩,这次要坐船将近3个小时才能到渔山岛本也蛮开心的.不过当渔船开出内海驶向外海时,那浪越来越大,这船可是逆浪而开的,所以可想而知,那时的我们是如何的惨状,这渔船在大海洋中是如此的渺小.就像一片树叶在风中上下飘动.整条船摇摇晃晃的.心情,爱情,蜗牛他们3个太厉害了,一直站在船头.他们说那开着就像在杭州的杨公堤一样,一下子开得很高.一下子又直冲而下.那在船上的这将近3小时里真当痛苦呀,头晕得不行呀,吐了好几回,那时的自己就像死人一样,手扶着船动都不想动不想说话也没心情欣赏外海的风景.其它的很多朋友也一样.在船甲板上的朋友也好可怜呀,都吐了,船摇晃的站都站不起来.他们任由船外的海浪拍上来淋在他们的身上.听说90%的人都晕船吐了,哈哈,这可是不一般的经历呀.感觉都快死了一回.:Q
沿途风景:
又是船哦
大家观望中
这船不错哦,也很大
海浪打过来把船都弄湿了
厉害的蜗牛,不是象山人,是克拉的朋友,一开始我们都说他会吐的,没想到他没吐,哈哈
大家都开始难受了,好多人逃到中间或后面去了.

(还是死人一样)终于上岸了,冒着大太阳走上山路,由渔山和尚带领进了他家的小屋.放下行礼,洗把脸,大家都瘫坐在椅子上,大家都累得够呛的.等到人齐我们就开始吃饭了.面对一桌子的菜,一点胃口都没.看得有些菜都恶心,只吃了点清淡的,比如黄瓜,凉拌番茄等,喝了点饮料就不吃了,这饭菜的钱还算我们每人50元钱,真当是亏大了,而且他们这烧得菜也不怎么好吃.吃好大家说休息下,我难受得一躺床上就睡着了,飞飞跟我一样,我们俩一直睡,睡到晚上,其它人有的出去游山玩水了.去晒太阳拍照片去了.心情爱情他们这帮人玩好回来开始洗菜找个地方开始烧烤了,准备丰盛的晚餐.
我被他们叫醒头还是昏昏沉沉的.等他们烧烤好叫我过去吃,我却还是吃不下,,,只吃了半个鸡翅就不吃了.可怜的,如果我身体状况好时肯定是狂吃,会吃得很开心的,可那时我跟个死人一样,就是不想吃油腻的东西.后来我还是去宾馆吃了碗稀饭,问和尚妈妈要了点中暑的药吃下.在此感谢和尚他妈妈,真的很好的人.我接着又躺床上睡觉去了,感觉全身没力气.这房间里热得要死,只有一个电风扇吹吹却没有空调...郁闷吧.怎么设备这么差的呀.水却也很小,洗澡又不大方便.当时我睡着时越睡越难受呀.头都开始烫起来了,林夕说我好像是热感冒了.他们都把帐篷搭在屋子外,林子又让给我睡在外面帐篷里.真的太感谢了,总算凉快点.接着我就沉沉的入睡了.
当我睡觉时他们去拍的渔山风景:
渔山的灯塔
五虎礁
仙人桥
夜晚中的渔山一角
  (偶活了)一觉睡醒头也不烫了,人也舒服多了,就是肚子有时还会疼下,看来那药还是有效果的.大家开始吃早饭了.乐呵呵的各损对方下,吃好大家坐在一起聊聊天在商量什么时候回石浦.因为我们这帮人真的不想去游山玩水了,因为太多人中暑过了.而也有厉害的人.克拉跟蜗牛她们是一早就去外面看美景去了,还拍了好多照片回来.真羡慕她们还有这个精力.偶当真当是白来了.玩都没玩过 就只能看看所在地的一些风景.照片也没拍过几张.如平时我肯定会狂拍.本来我们是说好下午1点坐船回石浦的.可想想那时太阳太毒了,又要晒2个半小时,受不了,坐渔船已经怕了.因此我们跟和尚说我们一定要坐9点的航班回去,没想到他还不高兴,口气都不怎么好,真当是什么人一下子就看出来了.亏我们还当他是朋友.我们退房时,他这个也要算钱那个也要算钱的,真是晕死.彻底PS他.
最右边的就是渔山和尚
  (真正的活了)8点半我们就准备行礼去坐航班.还好这船是有位置坐的,坐船里有空调,还可以看电视,不错,闭上眼,好好的睡一觉.醒来后,还要再开1个多小时,我看自己不晕就走出去了,走到船栏边面对无边无际的大海,好美,海好蓝,天也好蓝,还有白云在飘动.还有海鸥跟着我们的船而飞,这景象太美了.那时我知道我已经真正的活过来了.我在想那时如果去渔山时都不中暑都不晕船那多好呀,那肯定也会玩得很开心吧.
已经活了的我

夫唱妇随
我与楼梯对拍
林夕对着我笑
浪好大呀
终于到石浦港了,下船罗

接着下一站就是去了林夕家边上的北黄金海岸线度假村吃海鲜,还有林夕爸爸特意从海里抓了几条鱼来给我们吃,抓了很多的红钳蟹给我们玩.吃好饭后又到林夕家玩了会,林夕她妈妈给我们烧了一大锅的烤洋芋那,还有玉米,李子,还买了棒冰给我们吃,我们真当是有口福呀.到了4点半我们就开车回杭州了,结束这两天的渔山之旅.

总结:这次的渔山之旅是我最痛苦的旅游,简直是花钱自虐去的 哈哈,其实除了在船上去渔山的时候不开心,但在其它地方还是蛮开心的.
我介意大家如下次再去渔山玩,要在天凉快点的时候,如天热去要穿长袖长裤,多涂防晒霜,总之要全副武装过哦,不然就要像我们这样黑妹归来 记住带上晕车晕船药,还有其它的必备的药,再带上相机拍美丽的风景.OK

空子 发表于 2008-7-14 16:17 | 显示全部楼层
晕船的感觉,不知道有多少人尝试过?
我小时候也有两次,一次是去温州,一次是跟船出海捕鱼,真的把胆汁也吐出来了

现在多年不试,也不知道自己是否还晕船不了。
林夕 发表于 2008-7-14 16:23 | 显示全部楼层
心情专卖店 发表于 2008-7-14 16:24 | 显示全部楼层
哈哈,小芳在船仓里开演唱会了,吐的一 船仓有红的黄的白的,还有黑的,哈哈,我们在船头多开心啊
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-7-14 16:25 | 显示全部楼层
真当是吐到最后胆汁都吐出来了,惨呀,问题是那天我不至至是晕船,一开始主要是中暑了呀,所以那天狂惨.
成根 发表于 2008-7-14 16:27 | 显示全部楼层
  死去活来不容易,加上3分作鼓励!
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-7-14 16:28 | 显示全部楼层
原帖由 心情专卖店 于 2008-7-14 16:24 发表
哈哈,小芳在船仓里开演唱会了,吐的一 船仓有红的黄的白的,还有黑的,哈哈,我们在船头多开心啊

死心情,我发现你太坏了,每当我人不舒服,你一点都不会照顾我,还总是看我笑话,总是在别人面前说我,555555真当气人呀
火火 发表于 2008-7-14 16:45 | 显示全部楼层
活动准备不充分,这些药阿什么的都应准备好。没出过海是要吐的,下回再有活动去,这一点要切记。
小妮子 发表于 2008-7-14 16:48 | 显示全部楼层
姐姐们的发得很不错...
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-7-14 17:22 | 显示全部楼层
原帖由 火火 于 2008-7-14 16:45 发表
活动准备不充分,这些药阿什么的都应准备好。没出过海是要吐的,下回再有活动去,这一点要切记。

呵呵,其实晕船药是提前吃了,可没想到是中暑了,当时没买中暑药,但当自己知道自己中暑了后,朋友拿来人丹呀什么的给我吃,已经没效果了,后来船开后全给吐光了
 楼主| 心有小芳 发表于 2008-7-14 17:25 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-7-14 16:27 发表
  死去活来不容易,加上3分作鼓励!

哈哈,那时的很多人都是死去活来呀,真当是不容易呀,有过这样一次的经历也好,让我难忘呀.
蓝色梦幻 发表于 2008-7-14 17:51 | 显示全部楼层
人多玩起来就是开心 羡慕
Midehai 发表于 2008-7-14 18:35 | 显示全部楼层
:P
毛毛 发表于 2008-7-14 18:42 | 显示全部楼层
头都开始烫起来了,林夕说我好像是热感冒了.林夕说话很经典,从来没听到过热感冒!!过程很精彩!!

心情专卖店 发表于 2008-7-14 18:51 | 显示全部楼层
哈哈,我当然坏的啊,