象山同乡网

新用户注册
搜索

洗衣石

微雨 发表于 2008-7-8 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

洗衣石。
       那饱经风霜的脸上,每条皱纹清晰光亮。
       承载了爱的光芒,每天,都有数不清的人儿在这里谱奏清晨的乐章。
       村子里,家家都有自来水,可淳朴的人们还是喜欢到河边那块洗衣石上,把衣服清洗干净。那块黄石上,四周的青苔正如你的浓密的发,在水里微微荡漾。越洗越净的石身上,绽放着五彩的光。
       水里倒映着然然的绿叶,阳光从疏稀的叶间流到河里,漾起层层光圈。那个蹲在河边洗衣的人儿,手里挥着棒槌,水花溅在她白净的脸上,不自觉地用手臂简单擦了一下,又继续挥着。光着脚在那凹凸不平的洗衣石上,让脚底被那石头温柔地触摸,清凉流遍全身。清晨的静谧被水的哗啦声变得热闹起来。
       来洗衣的人陆陆续续,要上班的赶早儿,不要上班的也凑着这份清凉和热闹。还是那方洗衣石,沧桑不变。

醒醒 发表于 2008-7-8 15:59 | 显示全部楼层
好文,支持
成根 发表于 2008-7-8 16:35 | 显示全部楼层
好一幅乡村风情图!
小妮子 发表于 2008-7-8 16:46 | 显示全部楼层
丹丹 发表于 2008-7-8 17:19 | 显示全部楼层
我以为是用来洗衣服的什么新型材料!
心情专卖店 发表于 2008-7-8 17:55 | 显示全部楼层
这个小时候在家里就是这样的,现在都好几年没看到了啊
错觉 发表于 2008-7-8 18:55 | 显示全部楼层
支持
nbzhou 发表于 2008-7-9 08:54 | 显示全部楼层
写得好,勾起了小时的回忆,特来留个脚印。
醒醒 发表于 2008-7-9 10:44 | 显示全部楼层
脑海里浮现一副清凉画面
gongming 发表于 2008-7-9 11:12 | 显示全部楼层
难道是我的人品问题,看不到图片???
醒醒 发表于 2008-7-9 12:00 | 显示全部楼层
呵呵,那副乡村风景图在每个人的心里
查无此帅哥 发表于 2008-7-9 12:14 | 显示全部楼层
没看见图片,但是脑海里能浮现的出来。
大海 发表于 2008-7-10 10:34 | 显示全部楼层
原帖由 gongming 于 2008-7-9 11:12 AM 发表
难道是我的人品问题,看不到图片???

lz帮你用文字描绘了。