象山同乡网

新用户注册
搜索

云南六日游(多图)

楼主| 阿布 发表于 2008-7-3 12:08 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2008-7-3 11:06 发表

因为曾经二上云南,所以有所了解,在这里纠正阿布几个说法:
1、跳孔雀舞的杨丽萍,是云南昆明人,但不是是摩梭人;
2、招惹总统一事,是摩梭人杨二车娜姆,她惹的是法国总统萨科奇,曾在自己博客中公开撰 ...

不过这是我们导游给我们说的.
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-3 13:06 | 显示全部楼层
花环---------五元两个
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-3 13:11 | 显示全部楼层
个性的烟灰缸
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-3 13:20 | 显示全部楼层
鲁愚正在用手掌作画
hudson 发表于 2008-7-3 15:35 | 显示全部楼层
风景好!照片拍的更好!
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-4 14:18 | 显示全部楼层
丽江---古镇---四方街

到丽江去玩的人,必到四方街去买东西,特别是女孩子,有几样东西值得一买.
1, 扎染的各色各样,各种形状的棉布,可以作披肩,餐桌布,沙发布,床单.......
2, 驼铃,一只小号的驼铃最低卖80元.
3, 披肩,

顺水而进,逆水而出

顺水而进,逆水而出
心情专卖店 发表于 2008-7-5 17:28 | 显示全部楼层
看到这么多PP就是没机会去啊,可惜啊
wenjie 发表于 2008-7-6 13:51 | 显示全部楼层
风景不错~~~~~~~~~
偶遇 发表于 2008-7-7 09:39 | 显示全部楼层
原帖由 阿布 于 2008-7-4 14:18 发表
丽江---古镇---四方街

到丽江去玩的人,必到四方街去买东西,特别是女孩子,有几样东西值得一买.
1, 扎染的各色各样,各种形状的棉布,可以作披肩,餐桌布,沙发布,床单.......
2, 驼铃,一只小号的驼铃最低卖80元 ...

还有介绍吗?PP还有吗?还未看过瘾呀!
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-7 15:48 | 显示全部楼层
有啊!!   晒晒, 我这次云南的收获!!!!
胡雨 发表于 2008-7-7 17:30 | 显示全部楼层
这布,五彩斑斓的,还挺长
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-8 14:42 | 显示全部楼层
先晒晒药材  吧!!
云南天麻
主治:        补脑健脑、助睡眠、祛风除湿,治头晕、头痛、风湿关节痛、四肢麻木、小儿惊风、高血压、神经衰弱、健忘、
               视力模糊.
用法:         煲烫、炖鸡、鸭、鱼肉、泡蜂蜜、泡高度酒.

云南藏红花
主治:        月经不调、闭经、痛经、内分泌失调、跌打损伤、治疗中耳炎、高血压、冠心病、心绞痛及慢性冠脉供血不全、热
                郁血滞致 的面色 紫暗,色素沉结,如:黄褐斑、蝴蝶斑及妊娠斑所致色素沉结,促进血液循环,帮助恢复肌肤的
                 活力。与鸡蛋清或蜂蜜同服美白、美肤等功效。
用法:        泡水、泡酒、做面膜。

云南三七花(田七花)   
主治:                           清热、凉血、消炎、平肝、解毒。用于口腔溃疡、口臭、痔疮、美容祛斑、镇静安神、增强体力等。
                                     常饮可预防、治疗,由血热、湿毒引起的青春子疖;由高血压引起的眩晕、恶心、呕吐、头痛、心
                                     悸、失眠、情绪不安。
用法:                             (5-10克泡水服用)

后补照片

楼主| 阿布 发表于 2008-7-9 14:42 | 显示全部楼层
天麻像土豆干,区别之一,把天麻掰开,看见里面有一层白色的天麻素,土豆干是没有的.
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-9 14:46 | 显示全部楼层
藏红花
 楼主| 阿布 发表于 2008-7-9 14:55 | 显示全部楼层
三七花与人参花很像.