象山同乡网

新用户注册
搜索

一路走来

醒醒 发表于 2008-5-13 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

走近这个地方,就有亲切和感动。在同乡网两周年的时候,写下寥寥数语,愿同乡网越办越好!!

一  路  走  来

这个世界上,人来人往。明天,他或她的方向,我们已无力去想。只是,很怀念那段属于我曾经拥有过的时光。网络是一个平台,在这里停留过的日子,有过迷惘、有过悲伤,但同时也曾让我看见希望。每个人前面的路,还很漫长。我们都如同乡网的小孩,累了、倦了、哭了、笑了,闹了别扭之后,它更像一位母亲,静默地等待我们的归来,对每个来到的人敞开了宽广的胸怀,无一句怨言。如今,我在时光深处转身,渐渐忘却昨天的伤心与不快,心境变得平和安好,幸福亦或不幸福…
      世界无限大,又怎能大过网络?比网络更宽广的,是人的心灵。昨天、今天、或明天,每天、每时、每刻,都会有意想不到的事情发生。一路走来的日子里,或郁郁不欢、沉默寡言,亦或歇斯底里般发泄。在这一片看似小小却也广阔的天地里,感受到了朋友的关怀与真诚。它不是我的故乡,与我没有丝毫的关系,从最初的无意闯入、到现在的无法忘怀,我都无法用言语来表达,也正说明了它的魅力所在吧!
      日出日落、潮涨夕退,一切事物轮回不息;而生命的意义就在于其过程。每个人都曾努力建造自己的沙城,但他终将归于大海,一切的开始犹如清风飘过般结束。当某一天,疲惫压倒激情的时候、感情消磨殆尽的时候,柴米油烟占据我大量时间的时候,或许会隐退、或许一如当初那般任性的转身离去。但我却已收获到了一份终身难忘的快乐、一种无可替代的满足。清风拂过,花自凋零,若干年后,追忆象山年华,恰似清茶幽香润我心。
      一路走来,愿你、我、他(她)都能走好!!

白松 发表于 2008-5-13 15:15 | 显示全部楼层
醒醒好文采,以后多来关注关注。加分鼓励。
 楼主| 醒醒 发表于 2008-5-13 15:19 | 显示全部楼层
谢谢白松!!!
毛毛 发表于 2008-5-13 15:20 | 显示全部楼层
非常好的文采,支持原创!!
大海 发表于 2008-5-13 16:23 | 显示全部楼层
愿大家都一路走好
独舞 发表于 2008-5-13 16:57 | 显示全部楼层
写得不错,顶一个
 楼主| 醒醒 发表于 2008-5-13 17:06 | 显示全部楼层
多谢各位版主支持
成根 发表于 2008-5-13 17:08 | 显示全部楼层
柴米油占据我大量时间的时候,或许会隐退、或许一如当初那般任性转身离去。
柴米油盐占据我大量时间的时候,或许会隐退、或许一如当初那般任性地转身离去。
小黑 发表于 2008-5-13 19:44 | 显示全部楼层
一定如你所愿
伊人 发表于 2008-12-23 15:00 | 显示全部楼层
一路走来,有你更精彩!
一根葱 发表于 2009-2-13 22:30 | 显示全部楼层
没有你,世界将少一份色彩