象山同乡网

新用户注册
搜索

做不了爱人我们做什么?

soft.land 发表于 2008-5-4 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
她小心的问对方,做不了爱人我们做什么?

“我们做知己吧”!她对他说。他说:“不,我承受不了那份永久的牵挂与思念,没有人能做好一辈子的知己。”

“那我们做情人吧”!她对他说。他说:“不,因为你是善良的女人,尽管我们的感情没有阳光的青睐,但是这样暧昧的词语是对我们的玷污”。

“那我们做兄妹吧”!她对他说。他说:“不,我们的爱早已越过了兄妹之间的亲情,会有哥哥用带着柔情爱意的目光看待妹妹的吗?我不会做这样的哥哥”。

“那我们做朋友吧,我只能给你这个了”她对他说。他说:“不,在我的心里你早已经是我的爱人了,做了朋友的身份,我无法面对你和你的另一半,也无法想像你和你另一半在一起的时候……我也无法抗拒和我的另一半同床共眠的时候不去想你。

“唉,我们还是做仇人吧”!他对她说。既然我们都改变不了自己的命运,此生注定了没有相互厮守一生的幸福,与其这样相互的念着、痛着,仇恨的远离对方的视线,永远的找寻不到对方,也许会是一种最好的解脱。

她愕然了,他哭了。无法想像最后能给与对方的竟然是这样的结局。但是他们明白,也只有这样选择,才可以保留住对方的那份善良与纯洁,也不再会去伤害更多的人。 

从此,他们消失了,没有相互的祝福,就这样静静的消失在茫茫的人海中。

两副柔弱的肩膀,承受不住另类的爱情。

爱就这样不堪承受生命之重负!
大海 发表于 2008-5-5 00:18 | 显示全部楼层
成不了爱人就做陌路人。(仇人不至于
Beatles 发表于 2008-5-5 00:43 | 显示全部楼层
swim across~
下院人 发表于 2008-5-5 01:53 | 显示全部楼层
x人x心, 标题看成 做不了爱,我们还能做什么?
小黑 发表于 2008-5-5 07:17 | 显示全部楼层
原帖由 下院人 于 2008-5-5 01:53 发表
x人x心, 标题看成 做不了爱,我们还能做什么?

小欣 发表于 2008-5-5 08:23 | 显示全部楼层
真要做仇人才会结束?我觉得做朋友最好了,也许会不能接受,因人而异吧
毛毛 发表于 2008-5-5 08:26 | 显示全部楼层
看了这篇文章想起了陈奕迅的(十年)这首歌!!!
小麻雀 发表于 2008-5-5 08:49 | 显示全部楼层

回复 #7 maojiangzan 的帖子

严重赞同。
听到十年想起他。。。
可人 发表于 2008-5-5 08:54 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2008-5-5 00:18 发表
成不了爱人就做陌路人。(仇人不至于

还最赞成这个观点~~~ 关心不了,不忍恨。那么只有做陌路人。
不倒翁 发表于 2008-5-5 09:50 | 显示全部楼层
很欣赏:我高中有两男生同时爱上了一美女(女同学),现在各自成了家,两男生成了好兄弟(本是好朋友 ),三人成了可说是一辈子的朋友!
做不了爱人做朋友吧
纨绔 发表于 2008-5-5 09:51 | 显示全部楼层
做不了爱还能做什么?
海芝 发表于 2008-5-5 17:29 | 显示全部楼层
我想棋了《最熟悉的陌生人》