象山同乡网

新用户注册
搜索

同乡网2周年:诸暨五泄

空子 发表于 2008-4-29 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说这次2日自驾游活动,很早就确定了26日早上7点出发。
一清早5点15分起床,把车子加满油,去了24小时营业的超市购买了一箱矿泉水和几包纸巾。

6点50分,到达指定的莲花路地铁对面的停车场里;7点整,laiyuanhai的车也到了;
大海同志因为特殊原因,迟到N小时,因为已经解释过,在此就不再讨伐。

9点40分,我们开始向沪杭高速进发,并在高速入口处与大海的车子顺利会合。手台交给laiyuanhai后,我的车做前车,laiyuanhai殿后,大海居中,组车队向诸暨进发。

沪杭高速的车子还是蛮多的,在出上海的一段因为修路,有点堵。一路无话,开到杭州下沙休息站时,已经中午12点,便在休息站里吃了午饭。在这里要强烈BS一下休息站的午餐价格,15个人快餐吃了400出头,比我们在景区吃的还要贵啊!不过,点餐之前好像某位同志说要请客的,所以大家也没有注意价格啊
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 07:41 | 显示全部楼层
下午1点多,终于到达五泄景区。

五泄景区是一个山谷,需要从一个大湖湖面经过,买了门票后,必须先乘船,横穿整个湖,才能到达山谷。

灵石胜景

灵石胜景

现在景区的水源都是靠蓄的

现在景区的水源都是靠蓄的

蓄水的大坝

蓄水的大坝

大坝上的俯视图

大坝上的俯视图
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 07:50 | 显示全部楼层
没等我们到达码头,就发现丢了一个人,在买门票的地方上厕所去了,我们居然门票都没有给他买。
于是等他自己买门票上来,我们就不乘大轮渡了,奢侈一回,大家一起乘快艇。

兔子和faith在轮渡口

兔子和faith在轮渡口

那就是快艇

那就是快艇
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 07:54 | 显示全部楼层
如果水再清澈一点,这地方可谓仙境了
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 07:57 | 显示全部楼层
某两位同志在享受旧社会地主的专权

曲径深幽啊

曲径深幽啊
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:03 | 显示全部楼层
人物照,不一一介绍。
等laiyuanhai的集体照上来,再给说明。
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:08 | 显示全部楼层
乘电瓶车到达景区深处,刚下车就看见一个巨大的气球在草坪中央,其底部有供人乘坐的座椅以及安全带装置。其他人不想尝试,我和LP去感受了一下,高空向下看,风光独特,可惜相机没有带上去。

让人领略高空风光的气球

让人领略高空风光的气球

这样的悠闲,能有几日?

这样的悠闲,能有几日?

黄色外墙,佛教的代表色

黄色外墙,佛教的代表色
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:12 | 显示全部楼层
所谓五泄,是指这里有上下不同层次的五道瀑布。
继续向上,很快到了第五泄。
美女们都喜欢这个水啊,纷纷抢着在这里拍照。
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:17 | 显示全部楼层
喜欢玩水的,开始动作了。

楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:25 | 显示全部楼层
这五泄,一泄比一泄高,山势又陡,爬得大伙儿气喘吁吁的。

俯视第五泄的全景

俯视第五泄的全景

这是第四泄

这是第四泄

第三泄

第三泄

第二泄

第二泄

第一泄

第一泄
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:33 | 显示全部楼层
因为山势比较陡,有的同志便没有向上爬,结果最后分成两队返回,一队从另外一个方向沿景区走一大圈绕回,另外一队则原路返回。我因为要去找手机没电联系不上的队员,便沿原路返回。据说另外一路的景色更佳,期待laiyuanhai相机里的照片!

路上碰到的竹林

路上碰到的竹林
 楼主| 空子 发表于 2008-4-29 08:43 | 显示全部楼层
下山后,随即出发奔向永康。中间老周和无意已经到达宾馆,我们到7点多才到,估计他俩给饿坏了。
一群人安顿下来后,开着车去找吃的,好不容易看到这家还算比较干净,看看菜单上的价格也够便宜,居然还有5毛的东西?猜猜看是啥?
那顿晚饭吃得热闹的,因为食物品种比较多,价格也便宜,大家也不拘束,要东西的吆喝此起彼伏。
那粥都是四五碗一喊,吃的菜都是两份两份地要。

饭后某些同志们去享受去了,又是足浴又是按摩的,还有专车接送

我手头的照片就到这里,大家补充吧。

这张画的年代可知道?

这张画的年代可知道?
胡雨 发表于 2008-4-29 09:06 | 显示全部楼层
带手包的一般都是总吧 。下次俺也带手包
幸福花瓣 发表于 2008-4-29 09:30 | 显示全部楼层
还有热汽球可以坐阿,真是好玩呢!
胡雨 发表于 2008-4-29 09:33 | 显示全部楼层
兔兔和阿布中间的三位是谁?