象山同乡网

新用户注册
搜索

我爱我的家人

小欣 发表于 2008-4-21 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
"晚风轻拂着澎湖湾
白浪逐沙滩
没有椰林醉斜阳
只是一片海蓝蓝
坐在门前的矮墙上一遍遍回想
也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半
那是外婆拄着杖将我手轻轻挽
踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾
一个脚印是笑语一串消磨许多时光
直到夜色吞没我俩在回家的路上
澎湖湾澎湖湾外婆的澎湖湾
有我许多的童年幻想
阳光沙滩海浪仙人掌
还有一位老船长"
再一次听这外婆的澎湖湾,完全回到了儿时的思绪,对外婆对家人的感情也已意义非凡.
      我爱我的爸妈,爱我的妹妹,更爱我的外婆!
      我想对我亲爱的外婆说声:对不起!
      我可以忘记很多事,但唯一的是不能忘记那一件事.那是在一次过年聚餐上,记不得是哪年了,但那次发生的事让我永生难忘。那一次是我第一次也是我最后一次说我外婆很烦,被我妈打了。
  我当时觉得很委屈,哭的也很厉害.但是现在想想我一点也不委屈,我由外婆带大,对外婆真的真的有一种很心疼的感觉,我看不得我外婆和我妈两人的劳累,看到她们劳累我的心就很痛. 
  我是多么希望把我外婆接到我家去,我不想看着她再忙忙碌碌的,可是外婆不去.说了几年了,到如今还是那句不去.我妈有时说我外婆真的很固执,我当时也是这么认为.可是我更知道外婆是不想离开她生活了一辈子,熟悉了一辈子的人和地方啊.虽然外婆很想我妈妈,我妈妈也是她最孝顺的女儿,可是要离开一个自己已落根一辈子的地方又需要多大的勇气,外婆离开到我家也许会觉得很轻松,但是外婆内心的孤独我们又怎能弥补呢?也许老人忙忙碌碌一辈子,他们才会觉得这一天天的生活过的是如此的充实与快乐!
  所以我们应该尊重老人的心愿,只要我们多回家看看她们,她们就会很快乐!
  外婆,过两年,就是您的80大寿,在此祝您天天快乐,健康长寿!
影一 发表于 2008-4-21 15:46 | 显示全部楼层
摇啊摇   摇到外婆桥
成根 发表于 2008-4-21 17:43 | 显示全部楼层
俗话说“千孝不如一顺”,应尊重老人的意愿。
小黑 发表于 2008-4-21 20:54 | 显示全部楼层
长怀感恩心,人生无遗憾!
Beatles 发表于 2008-4-21 22:27 | 显示全部楼层
游过~~~~