象山同乡网

新用户注册
搜索

后悔死了,女人就不该读书啊。

nbzhou 发表于 2008-4-14 22:25 | 显示全部楼层
LZ的文笔不错哦。
读书没有错,可能错在读完书后工作的地方离家太远,鸽子笼太贵。要是读完书后回象山工作,我想LZ就不会有此感慨了。
不过话说回来,象山的鸽子笼现在也不便宜了。
空子 发表于 2008-4-14 22:55 | 显示全部楼层
哈哈哈,此文很有意思。
在现在这种社会环境下,把文章里的女人换成男人,几乎一样适用!
skyhood 发表于 2008-4-14 23:45 | 显示全部楼层

女人要读书,知书达理。

东方文化已经对女人有定位,看看我们周边韩国、日本,还有我们几千年的历史,知书达理是对女人的最好评价。
成根 发表于 2008-4-15 07:18 | 显示全部楼层
"读了书吧心也野了"的观点不能认同,不要将胡萝卜算到蜡烛账上去。
胡雨 发表于 2008-4-15 08:34 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2008-4-14 15:21 发表
人的欲望是无止境的~~只是片面之想法。
真当你小学文化的时候就在那里喊苦了:为什么当年不多念点书呢?
凡事都是两面性的
得到的同时也将失去很多
不应该去抱怨什么
既然已经上了轨道
就该去好好面对自 ...

陋室王侯 发表于 2008-4-15 11:03 | 显示全部楼层

回复 #1 罗小四 的帖子

这么说来,我也很后悔读书。
本来好歹也可以去做个小混混,每天游手好闲,胜过现在的一本正经。
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-15 11:46 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2008-4-14 19:05 发表
有句话这样说的“读的好不如嫁的好”,但真的是这样吗,如果女人不求上进,天天家长理短,家务麻将,不和社会接触,而你的老公在进步,时间长了他会和你没有共同语言,这样的婚姻也会让人厌倦的。物质和精神的结 ...

家长里短、家务麻将,难道就不会进步吗?多得是读书读成傻子了,连点最基本的人际关系都处不好。纯粹成了小白羊。社会经验往往比学堂里的微积分化学分子式靠谱,至少更实用一些。

象山女人结婚了大多没工作,家里钱进进出出,买不买船的股份,买啥地方的房子,亲戚礼金跟多少钱,还不是大多都是女人决定的。

就算是打麻将,难道是坐着一动不动,不会聊天吗?

再说说读书就是进步的问题……诸位大学毕业以后,有几位是能安安静静捧着几本书看看的。反省反省,好像也就是看看流行小说罢了。读到初中就能看啦!就算在城市里呆着,女人结了婚不还是忙着上班做家务。还能有啥空余时间小资上进啊。还不如在象山呢,至少孩子有父母搭把手,小夫妻还能出去乐呵乐呵。
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-15 11:53 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2008-4-14 22:25 发表
LZ的文笔不错哦。
读书没有错,可能错在读完书后工作的地方离家太远,鸽子笼太贵。要是读完书后回象山工作,我想LZ就不会有此感慨了。
不过话说回来,象山的鸽子笼现在也不便宜了。

哎呀。读完书回象山就来不及了。
呵呵。现在象山家境稍微过得去的男孩子,哪个不是早早就结婚了的。
我表哥虚岁才20岁的时候,媒人就踏破门槛了。
后来娶了相距200米远的隔壁村的美女表嫂。我表哥1980年出生,现在孩子都两个了。

我表嫂也没啥文化,初中毕业罢了。初中毕业以后在爵溪打过一段时间工,嫁给我表哥后就当了家庭主妇了。很懂人情世故,接人待物也很舒服。 小日子过得个个称赞。
幸福花瓣 发表于 2008-4-15 11:55 | 显示全部楼层
哈,这文章有意思!
这个社会需要千姿百态的人!
阿四妹妹,北京的美好未来还等着你等才女努力建设呢!
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-15 11:56 | 显示全部楼层
原帖由 云韵无限 于 2008-4-14 15:46 发表
为什么抱怨呢?
难道你还喜欢以前那种要三从四德的女人生活吗?
读书也并不是一点好处也没的啊,读书可以使人明智,人就一辈子,如果就这么浑浑恶恶的过去了,不也很没意思吗

当家庭主妇并不等于三从四德。
所谓明智,都是虚话罢了。
上个大学,在城市里朝九晚五上班,就不是浑浑噩噩啦?就是为和谐社会贡献自己力量了?就是为四个现代化建设添砖加瓦了?
不就是按时上上班,挣点富不了也饿不死的小钱嘛。比起在象山的轻松日子,更没意思了。
一根葱 发表于 2008-4-15 12:00 | 显示全部楼层
很显然,小四同学对现在的生活状况有了一丝绝望
问题总是等你接触了之后才会发现的
人们都说婚姻是围城,没结婚的想往里跳,结了的使劲的往外钻
我觉得生活也是一样
即使你选择了初中毕业。在象山生活
也不见的是你说的那样美好,那些只是好的一些方面
你没有看到不好的那一面
真当你融入了象山的生活
接踵而至的或许不是你当初想象的那样美好
或许因为工资不够高,消费过大,人情过重,或者是赌博严重,治安混乱。
还有可能就是小地方满足不了你的长期生活的性情
skyhood 发表于 2008-4-15 12:07 | 显示全部楼层
在北京多年,家里老人一个都管不上,算是白养了。
幸福花瓣 发表于 2008-4-15 12:39 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-4-15 12:07 发表
在北京多年,家里老人一个都管不上,算是白养了。

老大这句话听着耳熟,我老爸经常唠叨说算是白养我这个闺女了!
小桥 发表于 2008-4-15 13:31 | 显示全部楼层

回复 #1 罗小四 的帖子

很有同感!
胡雨 发表于 2008-4-15 13:34 | 显示全部楼层
整天与父母在一起相守当然好。但,即便不在身边,父母亲在遇到困难时,得到儿女们的宽慰,开导,支持,或许满足父母亲的一个愿望,对于他们而言,感动会更深。所以,管上还是管不上,一定要往广义上想。尽己所能,给父母关爱,问心无愧,便已足以。至于女人该不该读书的问题,何必争论。一个女人,能不能读书,能读多少书,什么阶段读什么书,在哪里和谁一起读那些书,我认为,这是天意所在,一切皆有定数。性格决定命运,你就是你,不必羡慕别人,不必为自己的选择后悔,等咱们即将站到人生终点的时候,回头来看,你就会说,哦,原来这一切,早已经是冥冥中注定的。所以,我说,没啥后悔的,直往前走,不必回头。