象山同乡网

新用户注册
搜索

[笑话] 民间笑话两则

成根 发表于 2008-4-8 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

有个贪色的县官,一心想讨个称心如意的小老婆,差人东挑西选,弄得民心不安。
      一天,有人自荐为县官说媒,问他要娶什么样的。县官说:“我要的是:樱桃小口杏核眼,月牙眉毛天仙脸。不讲吃喝不讲穿,四门不出少闲言。”那人笑道:“巧啦,俺村上就有这么一个女子。”当下商订了娶亲的日子。
      迎亲那天,鞭炮、锣鼓、喇叭好不热闹。花轿一到,县官上前一把揭开新娘的花盖,大怒:原来是穿着花衣裳的泥胎女菩萨。说媒者却笑道:“请看,她不是‘樱桃小口杏核眼,月牙眉毛天仙脸。不讲吃喝不讲穿,四门不出少闲言’吗?”  

有一学生在私塾打瞌睡,教师以戒尺将他打醒。
      教师:在课堂,由不得你打瞌睡!若有学问本事者,为师出个上联,你若能对得好下联,以后就不干涉你睡不睡觉了。
  学生:好啊!好啊!  
  教师:给我仔细听了,我的上联是“大鱼吃小鱼、小鱼吃虾、虾吃水,水落石出!”
  学生:哎呀呀,太简单了!我的下联跟睡觉绝对有关!  
  教师:对来听听!  
      学生:夫子!我对的下联是“师父压师娘、师娘压床、床压地,地动山摇!”
提拉米苏2006 发表于 2008-4-8 10:13 | 显示全部楼层
今天讲的怎么全都是带"黄"的,是不是春天到了...........就????????????
小妮子 发表于 2008-4-8 11:29 | 显示全部楼层

回复 #2 提拉米苏2006 的帖子

呵呵,有点把
心有小芳 发表于 2008-4-8 11:35 | 显示全部楼层
火火 发表于 2008-4-9 23:10 | 显示全部楼层