象山同乡网

新用户注册
搜索

全身检查的新设备能够找到发病源,

潘仁龙 发表于 2008-3-13 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

过年以后,象山到上海来求医看病的病人在一个月内有3个。
       经过上海医院最先进的设备仪器检查:其中一位是椎管内神经肿瘤,已经手术,非常顺利;目前回到象山在康复过程中。一位是脑干部位出血,经过象山人民医院神经内科治疗,保住了生命,而且恢复的比较好。这次在上海检查,MRI、全身(PAT-CT)检查结果,血肿基本吸收。建议继续康复治疗,控制血压。还有一位自发性蛛网膜下腔出血,原来在象山人民医院神经内科治疗。严格的说,象山人民医院神经内科治疗结果是满意的,而且恢复的也比较好;到了上海根据病人情况做了MRI检查,也没有发现畸形血管,建议回象山继续修养就可以了。   
       3位病人根据病情,2位做了全身PAT-CT检查,明确了病情,给予及时指导治疗,减少了费用;另外一位是根据病情,认为不需要做全身检查的,也是为病人节约不必要的费用。     
       PAT-CT是全身检查的新设备,通过这个检查及MRI、CT,基本上能够检查出疾病。如果是肿瘤,也可以分析出是那一期、手术的效果怎么样、预后如何?有一个判断作用。在美国,这个检查是每个保险公司都认可的。在中国还是不行,没有普及。
       如果需要了解病情,一般是经过普通检查治疗没有效果的,可以到上海来进一步检查。

偶遇 发表于 2008-3-13 14:41 | 显示全部楼层
谢谢潘教授给家乡人民带来福音
小妮子 发表于 2008-3-13 14:44 | 显示全部楼层
hzsch518 发表于 2008-3-13 14:51 | 显示全部楼层

谢谢

谢谢潘教授,现在我介绍到您处治疗的大姐在石浦恢复的比较好,就是伤口处有点疼,没有像以前那样疼的死去活来.要自杀....衷心感谢潘教授的救命之恩!
毛毛 发表于 2008-3-13 14:52 | 显示全部楼层
信息的交流!谢谢潘教授!
沙滩 发表于 2008-3-13 16:18 | 显示全部楼层
白衣天使还是很可爱的。
成根 发表于 2008-3-13 18:55 | 显示全部楼层
救死扶伤,造福于民!
白松 发表于 2008-3-13 19:29 | 显示全部楼层
潘教授就是一位热心人
鸢鸢鸢 发表于 2008-3-13 22:09 | 显示全部楼层
教授说的我也听说过,但价格非常昂贵,一般要9000元还是自费的不能报销
gongming 发表于 2008-3-13 22:11 | 显示全部楼层
好!(鼓掌)!!!!
大海 发表于 2008-3-13 22:22 | 显示全部楼层
对的,不在报销范围内。
翁泡 发表于 2008-3-18 13:57 | 显示全部楼层
啥也不说了,潘教授
大海 发表于 2008-3-21 23:47 | 显示全部楼层

回复 #13 angel042211 的帖子

尽宋包管办事替
Lucifer_vb 发表于 2008-3-22 13:43 | 显示全部楼层
请问这几个仪器的检查主要适合于哪类病情?我想最近替我父母去做个全身的健康体检,不知道价格如何,还有在象山做是否就可以,主要几个项呢?谢谢.
luoboying 发表于 2008-3-23 20:07 | 显示全部楼层
感谢您的良苦用心,多谢!